我与书院的故事/ College community

您的位置: 首页 > 我与书院的故事 > 正文

图说王佳琳

发布日期:2022-10-27 浏览量:

王佳琳,女,汉族,2001年4月出生。来自河北邯郸。经济与管理学院,国贸2001班学生。

图说王佳琳

2020年10月,王佳琳第一次参加了大学辩论赛,作为没有经验的辩论小白,她没有掌握辩论技巧,不知如何反驳对方观点,最后以失败告终,但她并没有因此放弃,而是花费了更多时间和精力去准备和练习。在反复地练习中她渐渐感受到了辩论的魅力,这也是她对辩论产生热爱的开始,迈开了大学辩论的第一步。

图说王佳琳

2020年11月,在院系辩论赛结束后,王佳琳及其团队开始准备校级辩论赛,由于疫情原因,比赛改为线上,可惜初来乍到,再加上缺少比赛经验,对手实力很强,最终团队被淘汰,没有挺进决赛。当时她真的很沮丧,甚至觉得不适合辩论,但在团队的互相鼓励下,她重新振作,进行复盘,认真反思,找到了自身的不足,并吸取教训,积累经验,为下一次比赛做好准备。

图说王佳琳

2020年11月,在校级辩论赛结束后,王佳琳及其团队又参加了最佳辩手附加赛,她很珍惜这次比赛机会,虽然与奖无缘,但是在与各个院系最佳辩手的交锋下,从前参加比赛的紧张感渐渐消失,失误次数减少,学会了更多辩论技巧,她也可以坦然的接受失败,认识到自己不断地进步就是最好的奖励。

图说王佳琳

2020年12月,参加完最佳辩手附加赛后,王佳琳同学加入了经济与管理学院排球队,为排球比赛做准备。在此之前,她从未接触过排球。为了追赶上大家的步伐,她每天都起得很早,跟着团队一起练习排球。起初,她连排球都发不过网,一次又一次地尝试,终于有一次,球飞过了网。看着发肿发红的手,她依然很开心地训练着。在学长学姐的指导下,日复一日的训练下,最终团队获得了甲组亚军。

图说王佳琳

2020年12月,沉浸在喜悦中的同时,王佳琳参加了学校的模拟法庭比赛。她懵懵懂懂,因为没有了解过模拟法庭。带着好奇心,只能硬着头皮往上冲。查阅各种与比赛相似案件的卷宗,一遍遍看着比赛的案件,一点点查着法律知识,学习着法律的语言。这与辩论赛大不相同,法庭是庄严的,言语更需要严谨,难免让新手感觉压力很大。但是先前积攒的一些辩论经验,也派上了用场,最终获得了二等奖。

图说王佳琳

2021年1月,王佳琳同学参加了新校区建校十周年主题晚会《奔向未来》这个群舞节目。她喜欢舞台,喜欢跳舞,但是基础并不优秀。在排练时,老记不住动作,拖大家后腿。在老师的不断教导下,开始熟悉跳舞动作,她回到宿舍也会一遍又一遍地练习,慢慢跟上了大家的脚步。表演效果十分精彩,赢得了观众的赞赏和掌声。

图说王佳琳

2021年4月,王佳琳同学再次跨入了新的领域,音乐剧。她参演大型红色原创摇滚音乐剧《新世界》。作为唯一一名大一女生,她不知如何融入这个大集体里,每次排练都站在最后面,认真地学着每一个动作,学会后就反复练习。为了呈现出更好的舞台效果,团队通宵排练,从晚上八点到早上六点,虽然很苦很累,演的也只是一个无关紧要的配角,但她仍然默默坚持着。《新世界》从四月份一直排练到七月份,在这期间,她看到了“台上一分钟,台下十年功”的辛苦,懂得了付出才会有收获,也结识了一群优秀的小伙伴。在演出完美落幕时,大家眼角闪烁着泪光,互相肯定与鼓励,王佳琳被这一份情谊感动着,温暖着。

图说王佳琳

2021年6月,王佳琳同学参加“华炬杯”第十届山西省大学生模拟法庭大赛,这次比赛在太原市迎泽区初级人民法院进行。在姚明敏老师、高培月老师的带领她和她的团队到了比赛现场。这次比赛面对的评委,不仅仅是老师,还有专业的律师,与之前校里举办的模拟法庭大赛相比,更加庄严。她们不敢有丝毫马虎,很早就着手准备,查阅了更多资料和卷宗,一遍又一遍地练习。最终在各个高校之间脱颖而出,荣获团队三等奖以及个人优秀奖的荣誉。这对于她来说,是入学以来含金量最高的奖项,也让她接触到了其他学校的“高手”,学到了很多辩论技巧,见过了人生更好的风景。

图说王佳琳

2021年12月,为了弥补之前没有进决赛的遗憾,她再一次参加辩论赛。不同的是,她褪去了稚嫩,多了一份沉稳。在比赛时,镇定自若,没有了从前的紧张,最终赢得了学校第十一届“信院杯”辩论赛团队赛冠军。回首过去,一路崎岖,但如今,繁花已经盛开。她的大学生活很丰富,不断地在尝试新事物,学习新技能。生活就是要进行不断尝试,尝试得越多,就越充实,收获更多可能。