院长动态/ College community

您的位置: 首页 > 名誉院长 > 白燕书院▪刘丽 > 院长动态 > 正文

白燕书院▪刘丽

YOUNG&FREE畅聊心声——白燕书院开展名誉院长系列活动

发布日期:2024-04-26 浏览量:

未来的你是教师、摄影达人亦或是管理者?如何规划好自己的职业生涯是人生的必修课。面对自我,又会萌生怎样的想法,是自信的接受和展示还是陷入深度的思考,自我同一性的奥秘等待解答。为此,4月23日白燕书院于上河书院206星河·影音厅&毣谷书院N次方话题制造屋、路北·高桌晚宴开展名誉院长系列活动,诚邀白燕书院名誉院长刘丽老师通过【院长共话】第2期:职业发展规划为主线的职业生涯规划讲座&以“自我同一性:理论、意义与促进”为核心的【极致行动日】第6期主题交流沙龙会以及【院长共膳】第2期:寻觅绿野“鲜”踪的院长面对面交流,三场院长系列活动为同学们讲解职业生涯规划和正确认识自我的重要性,相约白燕,来一场和名誉院长的畅所欲言,我们一起解答疑惑,找寻答案。

职业规划篇 正确的选择

活动伊始,刘丽院长进行了热情洋溢的开场白,随后强调了职业生涯规划的重要性,并且鼓励学生们要勇敢面对未来的挑战,积极规划好自己的职业发展道路。接着,刘丽院长结合自己的经验为学生们详细讲解了职业生涯的具体规划,帮助同学们认清此过程的所面临的困难与应该具备的能力,让学生们对职业生涯规划有了更深入的了解。活动中期,刘丽院长问询在场学生所面临的困惑与难题,并一一为他们耐心解答,刘丽院长更是指出在这个阶段对规划自己的职业生涯有一定要保持良好的心态,努力学习才,不断提升自己的职业素养和能力才能够为未来的职业发展打下来坚实的基础。

自我成长篇 清晰的认知

深化同学们对自我同一性理论的理解,并以此为契机,促进个体间的情感交流与思想碰撞。刘丽院长以自己的亲身经历为引,向大家讲解寻找就业方向的经验,期间鼓励在场同学说出迷茫、说出疑惑。对此,刘丽院长一一为他们解答,并以如何培养健康的自我同一性展开了一场热烈的讨论,“要有清晰的认知、有自信、有定位”每个人都沉浸在这场思想的盛宴中畅所欲言。活动最后,刘丽院长对本次沙龙活动进行了总结,并表达了对未来更多此类交流活动的期待。她表示,自我同一性作为个体成长的核心议题,值得我们持续关注和深入探讨。希望通过更多类似的活动,能够促进个体间的相互理解与支持,共同推动社会的和谐与进步。相信在未来的日子里,白燕书院将继续举办更多富有意义的活动,助力同学们在成长的道路上不断前行。

院长共膳篇 温情的对话

生活之味,“食”光相伴,活动前期,白燕书院师生齐心合力筹备家宴,娴熟的刀工、默契的配合,使普通食材摇身变为美味佳肴。共膳环节中,师生们在轻松的用餐氛围中相互分享日常生活趣事,畅谈名字的渊源,交流学业情况,探讨生涯规划,氛围融洽且温馨。刘丽院长鼓励同学们要敢于探索,确立明确的目标,始终保持积极向上的精神。同时,刘院长殷切期望大家坚定信念,将自身价值充分展现出来。此次家宴在与刘院长融洽畅谈中落下帷幕,大家都表示,很期待与刘院长的下一次家宴。

三场别开生面的名誉院长活动,给予了同学们一次深刻认知与探讨未来规划的机会,职业生涯、自我同一性与心理学的紧密结合,让书院学子共赴成长的旅途,寻找自我的定义。

(撰稿:秦丹阳 供稿:白燕书院 摄影:张斐冉)