院长动态/ College community

您的位置: 首页 > 名誉院长 > 青藤书院▪姚歆 > 院长动态 > 正文

青藤书院▪姚歆

掌握品牌传播路径,创新营销模式——青藤书院举办“院长下午茶”系列活动第15期

发布日期:2021-09-06 浏览量:

营销的原点是掌握消费者心理,当营销无法突破时,最好的办法就是回归原点。9月6日10:00青藤书院于多功能报告厅举办“院长下午茶系列活动”第15期,名誉院长姚院长多个方面讲述营销策略,帮助同学们了解营销知识,拓宽同学们的营销视野。

姚院长首先以怎样提升营销沟通能力为切入点,告诉同学们营销中沟通很重要,是品牌与消费者的沟通,更是营销策略的体现。同时,姚院长用数据分析说明近年来中国人才市场中营销类职位占比,告诉同学们品牌营销的重要性,让同学们深入了解营销,帮助同学们踏入品牌营销的门槛。

人与人之间的交往与沟通往往也是营销的一种,在现实生活中人们扮演的不是生产者就是消费者,市场营销便是将生产者与消费者联系起来。姚院长说到消费者的心理发生“关注-兴趣-探索-行动-分享”的变化,从旧模式的关注“购买”再到新模式的关注“分享”,打破了原有的思维定势,令辟新的营销视角。姚院长还提到营销的定位很重要,要坚持以一个营销理念进行传播。通过姚院长对营销多方面的讲解,拓展同学们的营销思维能力,激发同学们多方面思考问题的潜能。

现代数字化时代的到来,技术的更迭速度越来越快,新型营销思路和营销策略也在不断变化。姚院长通过视频讲述日本东京水族馆运用新型的AR技术,将虚拟的信息运用到真实世界,方便人们的出行。这个创意就是新数字化时代发展带来的变化。姚院长通过举例帮助同学们打破原有的思维定势,不断进行新的尝试。在这个大数据时代,智能化遍及各个领域,同学们应该要掌握数字化技能,深入了解品牌营销学。

掌握品牌传播,成为营销高手。姚院长通过播放视频、产品分析等角度让同学们了解营销策略和方式方法,通过营销理念来带动营销推广,以商业媒介推动产业链循环,达到品牌传播的最终目的,引导同学们深入了解营销模式,让同学们提升“营销力”,也促进了朋辈间面对面交流,搭建合作平台,培育同学们商科思维,激励青年学子成为会营销的营销高手,为广大学子提供更为先锋的理念认知与更为广阔的发展空间。

(青藤书院供稿)