院长动态/ College community

无边书院▪唐立梅

和乘风破浪的姐姐 趣享生活——院长系列活动

发布日期:2023-05-28 浏览量:

52319:00于上河书院家膳·共享厨房开展第2期院长共膳:光盘行动,与无边书院名誉院长唐立梅院长、发展导师薄一帆老师同体验轻食主义生活,展开一场师生共膳的际遇。这一道道简单而又美味的轻食餐,颜色搭配的同时,又能使身体营养均衡,一碗一碟,感受“食”光中的岁月静好。

轻生活轻体验

“嗨,我们又见面啦伴随唐立梅院长轻松愉悦的问候,活动开始有条不紊进行,大家不约而同撸袖子系围裙,开始新一轮的展示。将鸡胸肉、黄瓜、紫甘蓝等食材摆好,洗菜,切水果,院长与同学们各司其职,一同为晚膳而努力。

同心同力探索健康的生活方式

房间充满说笑声和切菜、做饭的声音,唐立梅院长、薄一帆老师和同学们虽然不算熟悉,但是默契的就像排练过无数次。“黄瓜这样切好看一点”“寿司要把食材压实,慢慢卷唐立梅院长亲自带大家做寿司,将自己做寿司的经验毫不吝啬传授给大家。一切和谐而又有趣,美味也在赶来的路上。

共话共膳共成长

经过院长与大家的共同劳动,寿司、蔬菜沙拉、水果捞等一道道美味轻食餐被摆上了餐桌,同学们早已饥肠辘辘,随时准备开动。这场家宴终于正式开始,书院大家长与同学们亲切交谈,“健康的生活应该从吃开始”“少吃碳水,多吃蔬菜水果,补充营养”唐立梅院长为大家讲解吃轻食餐的好处,与同学们畅谈,在欢笑中传递生活的温情。

和乘风破浪的姐姐 趣享生活——院长系列活动

5月248:00于体育公园开展院长BIAN时间第2期:来一场瑜伽,无边书院名誉院长唐立梅院长、无边书院发展导师舒菲老师、无边书院学生会与同学们一同备好瑜伽垫,体验不一样的瑜伽生活。乘风破浪的姐姐带领同学们get瑜伽健身新模式,在大自然中释放精神压力,减缓负面情绪,度过一个与众不同的早八时间。

一呼一吸感受生命的律动

将瑜伽垫铺在草地上,简单准备活动之后便开始这愉悦的晨练。调整呼吸和坐姿,大家开始在瑜伽垫上拉伸、扭转、伸展、拉筋,瑜伽,是力量与柔韧双重的美。尽管刚开始同学们动作会稍有不标准,在经过练习之后动作明显改善不少。“慢慢身体放松,摆脱压力和紧张”“达到你的极限,然后顺其自然”唐立梅院长对大家的动作耐心指导,同时进行标准示范。在长达一小时的练习之中,带给大家的不只是身体的轻松和舒适,更多的是精神的放松与压力的舒缓。

瑜伽座谈会认识不一样的唐院长

完成练习后,大家与唐立梅院长围坐在一起,相互交谈着,讨论着自己在刚刚的瑜伽运动中所得所感,对动作的领悟,同时更是对唐立梅院长充满了好奇,旅游达人、潜水专家、美食专家、运动健将……这位乘风破浪的姐姐可谓是无所不能。“我很喜欢阿信”“很喜欢在这儿的你们每次带给我不同的感受”唐立梅院长这样对同学们说。师生侃侃而谈,其乐融融。

学生感悟:

很高兴能和唐院长共进晚餐。像唐院长这样亲切和善,颜值与实力并存的人,应当是我们学习的楷模。我们在一起相处更像是朋友、家人最后,期待和院长的下次见面!

——计科2202崔海芳

乘风破浪的姐姐太厉害了!这是第二次见她,每次相见她都很热情。认真和我们讲述美好的世界,她总是微笑着,由内向外散发着女性的力量。保持最好的状态——自信、自律、自强。

——英语2103解栋婷

(作者:向 阳 编辑:zhuoyue)