院长动态/ College community

您的位置: 首页 > 名誉院长 > 杏花书院▪高昂 > 院长动态 > 正文

杏花书院▪高昂

与院长共话 向未来启程——杏花书院名誉院长系列活动

发布日期:2023-10-21 浏览量:

杏花书院10月18日-10月19日举办名誉院长系列活动,邀请名誉院长高昂老师以“表达”为核心,开展多项活动,以交流探讨和读书分享的形式引导同学们合理运用表达力开拓知识视野,在实践中成长。

紧跟时事热点 提升表达能力

阅读时事,分析热点消息,在信息海洋中起航10月18日10:00,杏花书院文化培育部在无边书院“职”说空间A举办4期生活圆桌派,名誉院长高昂老师选取了一些社会性热点,与同学们交流讨论。高老师提到当今的直播带货与线下购物的不同渠道,与同学们分享自己在生活中的购物方式和偏好。大家纷纷发表自己的看法,认为线下购物能够解决燃眉之急,并对商品品质有所掌握,线上购物琳琅满目则需要货比三家,才能买到心仪的商品。

与院长共话 向未来启程——杏花书院名誉院长系列活动

杏花书院10月1819:00于上河书院201星空·翻转空间举办第1期院长问道,名誉院长高昂老师为同学们讲解演讲技巧,并现场对大家的展示进行指导。高院长给大家讲解了演讲中的技巧,“演讲最重要的就是表达内心”,并提到演讲中的技巧都是为文稿和情感服务的,演讲前要有充满力量的文字。高院长悉心引导下大家对于表达出内心的情感,有了更深层次的理解。高院长让大家单独朗读自己的文稿,认真读并做出指导,对大家展示的过程中出现的问题进行纠正。

走进乡村小学 传递语言知识

杏花书院乡村小学“金话筒”专项志愿服务队在名誉院长高昂老师的带领下,10月18日15:00在祁县东观小学开展了志愿服务活动,将语言知识传递到乡村小学。大家走进乡村小学,邀请学生主动展示,高昂老师给孩子们纠正发音问题的方式,开展疏导性、规范性矫正。孩子们积极参与,纷纷上台展示自我本次活动不仅帮助了乡村小学的孩子,同时也让参与本次活动的志愿者留下了深刻的印象和感悟。所谓“赠人玫瑰,手留余香。”在帮助他人的同时,提高自身的修养和品德,并将志愿服务精神传递下去。

阅读传承经典 美誉滋润心灵

品析经典感悟精神阅读经典品味书香10月1910:00名誉院长高昂老师于青藤书院大咖·故事里,参与读书分享会评析了不起的盖茨比一书,高昂老师带领同学们共同分析人物形象和故事,一起交流探讨。高昂老师从主人公盖茨比出发,与大家就书中的故事展开,探讨书中美国文化下的人物形象。高昂老师认为盖茨比这个人物形象,贴合当时的社会文化现状,高老师还提到在阅读时要注意联系背景,无论是作者的背景还是创作时的社会背景,都为我们理解书中人物提供了思路。一部好的文学作品,既有精彩的故事情节同时还是社会的镜子,需要我们在阅读中细细体会,这就是读书的魅力,希望大家在平时多读书,培养文学素养,在阅读中找寻自我。

膳食交流探讨 喜悦共同分享

1019日12:00,杏花书院举办第1期“院长共膳”系列活动,“表达力与自尊心”为主题,采用“膳食交流会”的方式,引导同学们掌握表达核心能力,提高自身素养,帮助同学们多方面、多角度、全方位思考,从而在生活中自信地展现自我,成就自我。高昂院长以“表达核心能力”的概念为切入点,带领同学们体会表达核心能力的重要性。大家积极地和高昂老师进行交流。作为新时代的青年学子,我们应该学会合理运用表达力,开拓知识视野,在实践中成长,坚持与细心并存,从而在生活中抓住机遇,成为不一样的自己。表达力和火锅盛宴擦出了一场奇妙的火花,祝愿同学们的未来也像火锅一样蒸腾而上。

与院长共话 向未来启程——杏花书院名誉院长系列活动

名誉院长系列活动的举办,拉近了同学们与院长的距离,引导大家善于思考勤于表达,教会了同学们生活中找寻快乐和充实希望大家在志愿中成长,在演讲中进步,在阅读中沉淀,在表达中找到最好的自己。

(作者:许 玥  供稿:杏花书院  摄影:杏花书院品牌营销部  编辑:zhuoyue)