您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

成长大冒险 你准备好启航了吗?——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-09-11 浏览量:

金秋九月,夕阳如织,9月6日17:00,上河书院106星空圆桌会议室内充满了朝气与活力,上河书院、经济与管理学院的全生异科导师谭振华和同学们齐聚在这,欢声笑语间迎接新学期的到来。谭老师以他那温暖而富有感染力的声音,邀请每一位在座的学生分享自己对新学期的憧憬与梦想,以及对即将开展的异科活动的奇思妙想。

携手启航:探索异科之旅

谭振华老师以满腔热忱开启了新学期的序幕,他用激情四溢的话语迎接每一位学子,带着学生们回顾上学期的精彩瞬间,更满怀期待地讲述新学期的丰富活动。他的话语中充满了鼓励:“新学期,新起点,新挑战!让我们在这片知识的海洋中,在上河书院这个“一站式”多功能书院社区中,勇敢地扬帆起航,共同探索未知的领域,积极创造自己的精彩生活。”谭老师满含激情和期冀的话语,激励着学生们以无限的创造力,共同携手,开启一段探索未知的异科之旅。

创意碰撞:倾听学子心声

规划会上互动热烈,谭老师的话语如同一把钥匙,同学们纷纷打开话匣子,踊跃发言,描绘着对新学期的愿景。从构想到现实,从充满活力的健身中心到音乐飘扬的共享唱吧,从心灵驿站的温馨对话到创客交流空间的头脑风暴,学生们的创意层出不穷,现场气氛热烈而真实。有同学提出利用健身房,定期开展健身挑战赛,让汗水与笑声交织成青春最动人的旋律。也有学生提议可以在共享唱吧举办小型音乐会,不仅提供了才艺展示的舞台,也释放了他们心中的压力,让音乐成为连接心灵的桥梁。最有趣的是对心灵驿站的畅想,学生们希望在这里能无压力的倾诉,邀请专业的心理咨询师,定期举办主题分享会,让每个人都能找到共鸣。

共绘蓝图:打造多彩生活

谭老师和大家一起,结合大家的想法和期待,整体详细规划了本学期即将开展的活动,包括定期举办健身挑战赛、音乐会、主题分享会等。这不仅仅是对本学期活动的一次简单规划,更是一场关于自我探索与生活美学的深度对话。每一个细节,都蕴含着同学们对“做自己”这一时尚生活态度的深刻理解与追求。在丰富多彩的活动中,全方位去感受生活美学的新高度,亲手触碰并提升生活美学的边界。

河”你一起:在上河遇见更好的自己

不知不觉中,见面会也接近尾声,学生们带着满满的收获和对未来的憧憬,准备好迎接新的挑战。这次规划会给学生们提供了一次畅所欲言的机会,让学子们表达自己的心声,对自己未来的生活也有所畅想。在新的学期,他们将以饱满的热情和坚定的信念,共同创造一个充满成长和收获的新学期。

(撰稿:谭振华 供稿:上河书院 摄影:谭振华)