您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

跨界助力 点亮毕业生求职之路 ——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-09-09 浏览量:

季节轮回,四季更替,又一批莘莘学子站在了人生的十字路口,面临着从校园到职场的华丽转身。在这个充满机遇与挑战的时刻,一场别开生面的“异科导师助力就业”活动于9月7日16:00在上河书院107 云栖·会客厅悄然开展,为即将步入社会的毕业生们在简历制作方面提供全方位、多角度的支持与帮助。

在传统观念中,学生们往往倾向于寻求本专业教师或职业规划师的帮助来完善简历,以期在激烈的就业市场中脱颖而出。本次活动由上河书院、大数据、信息工程学院异科导师孔霞老师主持的简历指导活动,打破了这一常规,她结合自身丰富的社会经验,以独特的视角,为毕业生们带来了全新的简历制作理念。

活动中,孔老师强调了简历内容必须确保真实可信,同时要兼具针对性。此外,她也补充到内容应注重创新思维与跨领域能力的展现。对于学生如何让简历更加生动有趣的困惑,孔老师结合其敏锐的市场洞察力,指导学生在简历中巧妙融入个人品牌故事、个人特色亮点,从而制作出更加形象生动的个人简历。同时孔老师又拿其他专业的简历进行分析,深入剖析了如何在个人简历中有效地展现逻辑思维和问题解决技巧,这两项能力正是许多企业所青睐的。孔老师一对一地为学生提出了简历修改建议,从字体选择、排版布局到具体内容的精炼与提升,每一个细节都力求完美。许多学生在经过导师的指导后,纷纷表示自己的简历现在“闪闪发光”,简直就是为那个岗位量身定制的,求职的底气足了,信心爆棚!

孔老师表示希望通过这样的跨界合作,让学生们意识到自己的多样性,而不仅仅只局限于自己所学专业。活动中软工2310班景思玥同学表示:“在孔老师的引导下,我们突破了专业界限,跳出了固有思维,从更宽广的视角审视自己的优势与潜力,进而使简历中的自我优势呈现得更加立体和全面。”

如今就业市场日益呈现出多元化、多样化的趋势,对人才的需求也相应地变得更为复杂和多变。此次“异科导师助力就业”活动,不仅为毕业生们提供了宝贵的简历制作指导意见,更是一次思维与视野的拓展之旅。我们坚信,这些经过精心打磨的简历将成为毕业生们通往梦想职场的敲门砖,开启他们职业生涯的新篇章。

(撰稿:孔霞 供稿:上河书院 摄影:乞瑶俐)