您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

凝结信仰明灯 直至改变成就 ——上河书院举办“大咖集结号”系列活动

发布日期:2024-05-16 浏览量:

在信息洪流汹涌的当今,各种声音与观念层出不穷,在这个充满挑战与机遇的交汇点上,坚定的信仰便成为了我们指路的明灯。5月15日19:00,上河书院于104 三味·大咖书屋开展“大咖集结号(第37期):探索信仰之力”活动。本次活动由上河书院发展导师任慧俊带领同学们感受乔布斯那“活着就是为了改变世界”的坚定信念,共同探讨信仰的力量。

因梦相聚 信仰引航

活动伊始,为了让大家更深入的了解《改变世界是一种信仰》这本书的精髓,任老师带领大家观看了关于乔布斯的短片,并进行了详细解读。这本书以乔布斯的生平为蓝本,阐述了信仰对于个人成长和社会发展的重要性。深入剖析了乔布斯的个人魅力、企业文化和管理哲学,以及苹果产品背后的故事和成功秘诀。任老师说,“信仰是人类精神的核心,是我们在困境中不屈不挠的力量源泉。在这个信息泛滥的时代,作为青年学生的我们更需要珍视和坚守自己的信仰,用信仰之光照亮前行之路”。而乔布斯那“活着就是为了改变世界”的坚定信念,不仅激励了无数人勇敢追求梦想,更让同学们感受到信仰的伟大力量。

越山悦己 逐梦前行

随后,在任老师的引导下,同学们通过接力阅读的方式深入探讨了《改变世界是一种信仰》这本书的核心思想。通过每个人的阅读,同学们了解到了这本书不仅是对乔布斯生平的回顾,更是对信仰力量的深刻诠释。阅读过程中同学们始终聚焦于“活着就是为了改变世界”这句话,在分享环节,同学们从不同角度讲述了这本书带给他们的启示。有的同学谈到了乔布斯对创新的执着追求,认为正是这种不断追求创新的精神使得苹果公司能够持续推出引领潮流的产品。有的同学则关注到了乔布斯在企业管理方面的独特之处,认为他那种注重细节、追求卓越的管理理念值得每一个企业家学习。

活动最后,任老师对本次大咖伴读活动进行了总结。她回归到生活本身,讲到“《改变世界是一种信仰》这本书不仅讲的是乔布斯与苹果公司成功的故事,其中所蕴涵的生生不息、振奋人心的信仰之力,才是我们在困境中的力量源泉。”希望同学们能够从中汲取力量、坚定信仰,不断追求自己的梦想与目标。同时上河书院希望同学们在未来的日子里,带着信仰和动力,在自己热爱的领域里熠熠生辉。

(撰稿:刘瑞雪 梁雨卉 供稿:上河书院 摄影:王晴