您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

珠串艺术 编织腕间风情——上河书院举办“ONE物皆可”系列活动

发布日期:2024-05-09 浏览量:

在繁忙的学习生活中,我们时常被各种任务和压力所包围。但即便如此,也不应忘记找寻生活中的美好。5月8日16:30,上河书院于210 家膳·共享厨房举办“ONE物皆可(第11期):珠语心愿”活动。本次活动由艺术传媒学院吴洪洁、周杨两位老师,带领同学们体验珠串之美,感受创作的乐趣,让心灵在手工的细致与专注中得到放松与滋养。

手工魅力 创意无限

饰品始终承载着人们对美的追求和对生活的热爱。吴洪洁老师先对同学们表示欢迎,并邀请周杨老师为同学们介绍饰品的起源。这不仅让同学们对饰品有了更深刻的理解,也激发了对手链制作的兴趣。吴老师讲道:“自己亲手制作的作品都蕴含着独一无二的意义。无论是赠送亲友,还是自己佩戴,都显得格外珍贵。尤其是母亲节将至,大家也可以做一条送给自己的母亲。”紧接着,周老师为大家详细讲解了手链制作的步骤。从如何选择合适的珠子、线材和装饰品,到材料搭配的重要性,每一步骤都讲解得非常细致。

珠串之美 巧手编织

随后,吴老师还演示了基本的穿线、打结技巧,并讲解如何运用这些技巧将珠子串联在一起。在吴老师的指导下,同学们纷纷开始制作。大家认真挑选材料,有的选择柔软的棉线,有的则选择了金属线,每个人都全神贯注地投入到自己的创作中。随着制作过程的深入,同学们尝试将不同形状和材质的珠子进行搭配。有的选择素雅的色彩搭配,打造清新自然的风格;有的将大颗的珠子与金属线巧妙结合,简约而不失风雅;还有的将小珠子串联在一起,形成精致的花纹。这些新的尝试不仅让同学们在技术上得到提升,更在创意上得到了拓展。大家用心编织、打结,互相分享自己的搭配灵感和制作方法。经过一个多小时的努力,一件件精美的手链作品逐渐呈现在大家面前。

每一颗珠子都散发着独特的光芒,每一段细绳都编织着大家的创意。同学们纷纷表示,通过此次活动不仅感受到创造的乐趣,更从中汲取到向上的力量,更珍惜每一个瞬间。希望同学们带着这份力量继续前行,创造更多美好,去品味更多精彩。

(撰稿:吕靖柯 供稿:上河书院 摄影:李 悦