您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

风起时正跨越春山 新光再照赴远海 ——三达书院开展“2023—2024学年第二学期期中座谈会”

发布日期:2024-05-13 浏览量:

初夏的缠绵写不尽春末的遗憾,少年的故事在夏的炙热中火热展开,恰逢其时的光阴与和煦惬意的天气,我们把记忆装进行囊,出发去山顶晒光。5月12日19:00-21:00,三达书院以综合办主任贾力老师牵头,协同书院发展导师、主席团、八个部门的部长以及干事代表们,在三达书院意空间开启一场奏响青春乐章的“2023-2024学年第二学期三达书院期中座谈会”。本次座谈会以“总结·前行”为主题,带领书院家人们通过PPT述职的方式来感受时间在朝暮中流转,脉搏与小达同频生长。

人生的序章,有千千万万个定义。风起时跨越你我春山的半程风光,将岁月里部分惊鸿定格在了这个学期的“中点站”。会议开始,为帮助同学们放松身心,以轻松的姿态迎接会议的进行,主持人任梦瑶邀请综合办主任贾力老师以及八个部门的部长上台为书院家人们分切精心制作的蛋糕。贾老师携手八个部门部长一同将标有各部门名称的蛋糕缓缓分开。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。榜样的力量弥足珍贵,会议第一项,由三达书院学生会主席团进行工作述职。对此,主席团邱晓婷同学分享到:“三年的新闻工作让我明白:当你现在所做的事情暂时看不到成果,要给自己时间。当你的能力驾驭不了你的梦想时,要沉下心来去沉淀、去历练。因为你不是在成长,你是在扎根。所有的从容淡定,都是世事磨砺;所有的游刃有余,都是千锤百炼;所有的出口成章,都是厚积薄发。”除此之外,主席团的其他成员也为三年的工作经历做出了总结,这不仅让书院的部长们更加了解到三达书院现阶段的工作情况,也为书院家人们接下来的工作指明了前进的方向,注入了前进的动力。

知不足而奋进,望远山而前行,欲灵魂自由,唯有将光寄望于自己。通过主席团成员的发言,八个部门的部长及干事代表纷纷表示受益匪浅。此刻,部长与干事代表们也将准备好的工作汇报依次进行展示,团队介绍、收获与不足、工作认知与未来展望,一张张PPT逐次划过,看着曾经并肩作战的伙伴,即将要偶遇在学校的各个角落,同学们不禁潸然泪目。平面设计部部长刘慧芳分享到:“生活时时刻刻需要浪漫与热情,在奋发前行的道路上携着彼此间的真诚与坦荡,同频共振的人会与你一同望向远方的高山,与你一同度过漫长人生中值得纪念的几个瞬间。”

满足、开心、槽点、欣喜……各部门的述职报告也接近尾声,看到同学们如此勇敢地站上台前进行部门展示与未来期望,宋雯超老师率先总结:“在书院,正青春,我们不仅可以学习到ppt、excel、word等软件的制作,还会PS制图、写新闻稿与推文,提升我们的办公技能与综合素养。”胡红霞老师讲到:“大家勇敢为自己发言、为部门代言值得点赞,充分诠释了将课堂、活动的主导权归还学生,经过一年的锤炼,看到大家目光中多了一份勇敢与坚韧。”贾力老师做出最后的总结:“我们都是追梦人,看着大家从青涩到成熟、从畏惧到勇敢,虽然成长过程艰辛,但大家不要害怕,我们就是你们的见证者。在屈指可数的任职期间,希望大家珍惜每一刻精彩瞬间,借用书院平台提升自我能力。”

于泛泛人海之中,你们似一盏霓虹的灯,在小达人生茫然时分,照亮斑斓的梦想。如今风起时又将归于四海,忙碌工作,任岁月蹉跎。原谅小达含蓄不能尽言所有,只愿书院家人们空山逢春又花开,新光再照赴远海。

(撰稿:张倩汝 摄影:翁佳、李宗林 供稿:三达书院)