您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

以阅读之炬 明人生之盏——异科导师说“教师读书交流会”活动

发布日期:2024-04-24 浏览量:

四月阳春布德泽,最是书香能致远。4月23日,在迎接第29个“世界读书日”的到来之际,三达书院全生异科导师高天楠于三达书院行空间组织开展“以阅读之炬 明人生之盏”为主题的异科导师说活动。活动中,大家围坐在一起,共同了解“世界读书日”的由来和意义,通过交流阅读感悟,不断发掘潜能,同时号召从自身做起,放下手机,走进阅读世界,充分享受阅读的快乐,并积极带动家人及身边朋友参与全民阅读活动,让阅读成为日常生活中的平常事。此次活动激发了大家的阅读热情,拓展了全民阅读的深度和广度,提高了大家的文化修养,丰富了精神文化生活,营造了全民阅读的良好氛围。

高天楠老师亲切的为我们进行读书分享,表示读一本好书,会让我们遇到一个良师益友;读一部杰作将让我们终生受益。并号召大家赶紧行动起来,热爱阅读,广泛阅读,沉浸阅读,让浓厚书香飘酒在校园的每一个角落,浸润到每,一个人的心田,使人人因读书而精彩,校园因书香而美丽!活动现场,围绕热爱读书、读好书、善读书进行了深度对话,并结合阅读中的收获与感受进行交流,分享读趣事、畅谈读书感悟。同学们的热情饱满让现场活跃起来。

切实引导激励青少年学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书。通过读书学习夯实基础、挺立脊梁,扣好人生的第一粒扣子,关乎个人成长成才,也关乎事业发展。处于人生的重要阶段,广大青少年要像海绵汲水一样汲取知识,通过激发阅读兴趣、掌握阅读方法、检视阅读成效以充实自我、提升本领、增长才干。

激发阅读兴趣,厚实青春底气。阅读是青少年获取知识、启迪智慧的重要来源,也是立大志、明大德、成大才、担大任的必由之路!选一本好书入门,有助于激发阅读兴趣、唤醒阅读活力,让青少年愿意读、喜欢读、坚持读。老师与我们具体分享了如何培养阅读兴趣,以及养成读书习惯的良好方法

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。宋人黄庭坚说:“日不读书,则义理不交于胸中,对镜觉面目可憎,向人亦语言无味。”此次“世界读书日”主题活动,以书为媒介,阅读为纽带,鼓励全民读书学习,充盈广大群众精神文化生活。继续做好思想政治引领工作,引导广大同学增进对阅读的理解,培养阅读习惯,带动家庭阅读,带动身边人阅读,推动形成热爱阅读的良好风尚。的确,读书“让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。世界读书日—— 阅读,不止这一天!让我们在书中收获美好与感动,感受阅读带来的无限魅力,“悦读”每一天!

(撰稿:袁洁芳 高天楠 供稿:三达书院 摄影:王转转