您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

异科导师说:我和春天撞了一下腰

发布日期:2024-03-28 浏览量:

今风至芳菲,又话新绿红雨。岁月把时节相续,青春和浪漫共鸣。

——《北大春光好 恰与少年同》

绿树红颜,燃点着希望灿灿,园囿喧嚷,呼唤着春光自在。油纸伞外,桃枝交柯,油纸伞下,人也成双。春天,正是让学生走出课堂,亲近大自然,感受自然之美的大好时节。3月27日14:30——15:30,淬炼·国际商学院、三达书院全生异科导师姜力飞于三达书院行广场、校园内开启了一场别开生面的校园踏春活动——“寻找春天”。

活动伊始,师生齐聚三达书院,学生自动分工分组,姜老师为各组分发工具——一份收集春天的香水瓶子,希望我们找寻春天,将自己心目中最美的春天留在封存足迹的瓶子里。

不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。为了捕捉到这一季节的美丽瞬间,姜老师带领同学们从三达书院出发,沿着校园的幽静小路,一边讲解校园的美景,一边寻找属于自己的那份“美景”。路过青藤书院,“哇!快看,这里有紫色的小花,好漂亮哦”秦欢欢同学惊呼道,小伙伴们纷纷赶来观看,在翠绿的草坪中,一株小小的紫花地丁,张开着花瓣,正对着我们微笑。接着到了箕城书院,远远便看见了一片迎春花地,走近后还发现蓝色的勿忘草依偎在旁边;顺着小路,我们便向着体育公园的方向走去,此时,满树的杏花映入眼帘,路边几朵成熟了的蒲公英偶尔飘来向我们招手。同学们也扮演起“采花大盗”的角色,对自己喜欢的花朵,伸出了自己的魔爪,你一朵,我一朵……

欢声笑语中,大家纷纷将自己喜爱的花瓣装入闪闪发光的拾春香瓶,挤压瓶内空气,将春天的记忆压缩封存。不知不觉,活动接近尾声,大家兴高采烈地展示出自己的“作品”,有小清新风格的,有诗情画意的,也有朴素大气风的,不论是哪种风格,都是我们独一无二,心中最美的那一瞥。

本次“寻找春天”活动不仅让同学们从忙碌的学业中得到一丝放松,享受大自然美景,同时,也提高了动手能力和文化知识储备量,增进同学们对大自然的了解,使得我们每位参与者都能在轻松愉快的氛围中有所收获,让我们和春天狠狠的撞了一下腰。

学生心得:

寻找春天真是件特别有意义的事情。你知道吗,制作香水瓶书签的,每一个步骤,每一次粘贴,都仿佛在和春天有个亲密的约会。当我选择那些代表着春天的色彩和素材,心里就充满了期待和欢喜。那嫩绿的小草,那娇艳的花朵,都好像在我的书签上绽放了。我发现,春天不仅仅是四季中的一个,它更是一种心情,一种生活的态度。它代表着新的开始,代表着希望和生机。我学会了如何细心观察,如何耐心制作,更学会了如何用心去感受生活。每一次的成功,都让我更加坚信,只要用心去做,就一定能够收获美好。

——淬炼·国际商学院 三达书院 任萌萌

通过在校园中寻找春天的踪迹,我意识到了自然界的美丽与和谐。每一朵花、每一片叶子都充满了生命力,它们用自己的方式诉说着春天的故事。这让我认识到,生活中的美好往往就隐藏在细微之处,只要我们用心去寻找,就能感受到它们的存在。把美丽的花封存在书签之中,它们将继续书写着春天的故事。

此外,这次活动也让我学会了如何用摄影来记录和表达。通过镜头,我捕捉到了花朵的娇艳、树木的嫩绿和阳光的温暖,这些照片不仅记录下了春天的美景,也成为了我心中宝贵的记忆。我相信,这些照片在未来回顾时,将会带给我无限的温馨和感动。

在未来的学习和生活中,我将会继续用心去感受和发现周围的美好。我会将这种积极的生活态度和发现美的眼睛应用到我的日常生活和学习中,让自己的生活更加丰富多彩。同时,我也会积极参与到更多的户外活动中去,通过实际行动来提升自己的观察力和创造力。

——淬炼·国际商学院 三达书院 李嘉琦

三达书院 供稿)