您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

打破常规 跟随小达一起踏上马斯克的创新之路——三达书院开展“圆桌读书会”系列活动

发布日期:2023-11-24 浏览量:

沉醉于经典著作的海洋,让心灵找到归宿,成为有根的人。11月23日19:00-20:00三达书院联动全生异科导师徐佳于行空间开展“圆桌读书会(第33期):读经典的书,做有根的人”活动。带领同学们走进《硅谷钢铁侠 埃隆·马斯克的冒险人生》,深入了解硅谷钢铁侠马斯克的人生经历、创业故事及其对科技产业的影响。激发同学们对科技创新的热情,激发创新思维,学会面对困境时勇于突破和创新。

活动伊始,徐老师首先向同学们介绍了马斯克的成长经历和创业历程,不仅从马斯克的早年生活、创业历程和经营理念等方面进行了深入剖析,还通过互动环节鼓励同学们积极分享自己的看法和感受。让同学们对这个传奇人物有了更加深入的了解。接着,胡老师带领同学们探讨了马斯克在科技创新方面的成就和贡献,以及他对科技产业的影响。在讨论过程中,同学们纷纷发表自己的看法和感受,对马斯克的创业精神和科技创新理念表示赞赏。有的同学表示,通过马斯克的经历,他们深刻认识到了创新的重要性,以及在困难面前要有敢于挑战和突破的勇气。有的同学还结合自己的经历和职业规划,分享了从马斯克的人生经历中获得的启示和动力。

除了探讨马斯克的创业经历和科技创新,三达书院胡红霞老师还引导同学们从书中领悟到一些重要的启示和思考。比如如何面对困境和挫折,如何保持创新力和学习动力,如何在学习和生活中发挥自己的优势和潜力。

此外,胡老师与徐老师还借助马斯克的创业故事,向大家传授了在科技创新中取得成功的经验。徐老师强调,要想在科技创新领域取得突破,必须要有敏锐的市场洞察力、敢于尝试的勇气、持续学习和创新的精神。胡老师则鼓励同学们要善于发挥自己的优势,勇于面对挑战,才能在竞争激烈的市场中脱颖而出。

读书是一种享受,也是一种追求。每一次翻开书本,都是一次与智慧的对话,也是一次与自己内心的深度交流。通过这次读书会活动,同学们不仅了解了马斯克的传奇人生和科技创新精神,更重要的是从中获得了深刻的启示和思考。未来,希望同学们在学习和生活中能够继续汲取智慧和营养。同时,三达书院也将继续开展类似的读书会活动,为同学们提供更多学习和成长的机会。愿每一位同学都能在读书中找到属于自己的乐趣和价值,愿每一位同学都能在读书中不断成长和进步。

学生心得:

马斯克的成功源于他对目标的坚定追求和不屈不挠的精神。无论遇到多大的困难,他都会坚持到底。这种精神让我明白了,只有坚持不懈,才能实现自己的梦想。

——电子2305 张鑫

马斯克非常注重团队合作。他认为,一个团队的成功离不开每个人的努力和协作。他的领导风格强调沟通和协作,这让我明白了团队的力量是无穷的,只有团结一致,才能战胜困难。

——审计2304 苏清华