您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

盟约荣耀 与小达一起释放青春活力——三达书院开展“共创赋能站”活动

发布日期:2023-11-22 浏览量:

为了增强同学们的团队协作能力,112216:00-18:00,三达书院于意空间开展“共创赋能站(第52期):英雄聚会,赛出自我”活动。汇聚众人之智,用好众人之力。在主持人杨静的带领下,开启一场“全民参与”的在线赛事,在紧张氛围的烘托下,激发团队工作活力,也加强团队协作能力,进一步提升书院凝聚力。

少年无畏,是一场青春鼎沸的游戏。王者荣耀作为一款备受青少年喜爱的游戏,它不仅可以放松身心,更有益于培养我们的协作能力。活动开始之前,随机将20人分为1234小队,由第12小队组成A组;第34小队组成B组。活动伊始,主持人杨静详细地讲解了比赛规则以及相关的注意事项,特别指出“希望同学们通过此次比赛,展现出良好的合作意识以及团队精神。”随后一声令下,游戏开始。

比赛是一场竞技运动,是一场心理素质和能力的较量。舞台上那一刻的爆发,是凝聚无数汗水的结果。“敌军还有5秒到达战场”,首先出场的是A组,第1小队VS2小队。峡谷相逢勇者胜!同学们就此展开激烈战斗,12小队志气高昂、斗志满满,仿佛穿越光阴,向着冠军的宝座进发。各小队成员通过使用各自英雄技能,控制并击杀敌方英雄,使双方队伍开局不久便进入了白热化对抗,一声声“Fist blood”“double kill”“triple kill”……将紧张、刺激的比赛氛围推向高潮。

理想是少年信手拈来的武器,韶华是岁月赠予其盛大的贺礼。经过长达半小时的激战,水晶破碎,尘埃落定,第一局比赛就此结束。遗憾输掉的第2小队的成员张国荣同学感慨到:“每次玩游戏的我,如果输了都会难过好久,但是今天不一样。今天,在这个赛场上,不仅有我,还有和我一起并肩作战的战友,我感受到了我们之间就像五指紧握的拳头,像万众希望的凝聚。对我来说,这就足矣。”作为赢家的第1小队也没有就此骄傲,其中王一渤同学说到:“日后我们还是要注重发挥团队中每个人的优势,取长补短,更好地进行团队配合,继续创造辉煌。”

在短暂地休息后,我们迎来了第二场对抗。B组第34小队各展身手,各位选手指尖飞扬,屏幕上一波波精彩的操作行云流水,他们反应灵敏,配合默契,一次次团战将比赛推至高潮,他们在比赛中所展现的团队协作能力和电子竞技精神令人心潮澎湃。胜固欣然,败也从容。第3小队的任舒同学就此表示:“比赛是一种经历,成绩是一种肯定。面对如此强劲的对手,我们不会选择逃避,反而以挑战者的心态寻求新突破,提升自己与团队的能力。”

大道不孤,众行致远。主持人杨静总结到:“我们常说生活没有标准答案,每个人都有自己的注脚。两场精彩对决结束,我看到的不仅是某个小组取得的胜利,更是他们日复一日地坚持训练,才有了扭转乾坤的力量,这也是这个冬天里专属于你们的浪漫。”

潮起,每一朵浪花都凝聚力量;潮落,波浪连着波浪携手而退,一涨一落,永不间断地散发着澎湃的能量。本次活动的开展,不仅增进了同学们的协作力、向心力、凝聚力,更激发了大家发扬攻坚克难、永不言弃的拼搏精神。未来,希望同学们在经历每一场比赛时,都能全力以赴、全心投入,不论是否抱得奖杯归,都能最大限度地激发自身潜能,沉淀不一样的光彩!

学生心得:

我深刻地感受到了团队的力量和合作的重要性。在电竞场上,每个人都在为了共同的目标而努力,团结一致的精神让我感到无比振奋。本次活动的开展,让我意识到,人生实在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我、挑战自我、战胜自我的信心,以及一份不甘落后、顽强拼搏的精神。

——经管2201 余璇

每一次的经历都是一种成长,每一次的锻炼都是一种进步。那些看似不起波澜的日复一日的训练,在平凡的今天里,被更多人看到坚持的意义!此次活动的开展,不仅锻炼了我们的团队合作能力,也让我们更加了解彼此,建立了更加深厚的友谊。

——电气2307 张晨晨