您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

赴大海餐厅 感家宴膳情——第一期院长共膳:大海的餐厅

发布日期:2023-03-04 浏览量:

餐盘里风云开阖,五味杂陈,海面上汐来潮往,去而复返。生活唯有爱和美食不可辜负,2月2818:00-19:30,无边书院名誉院长唐立梅院长、副院长杜新明老师与书院学子们齐聚上河书院·共享厨房举办“大海的餐厅”活动书院家,家人宴,共膳情,在美食中感受研究员、科学家的博远,乐享美食家的手艺。

解疑释惑 畅所欲言

初次见面却似曾相识,大家围在一起,更像是翘首以盼的家宴,唐立梅院长讲起了下海的经历,“下潜深海10小时不能喝水”“拍摄到透明海参等生物”,仿佛每个人都身临其境,既感受到深潜10小时的困难,也体会到海洋生物的奇妙,似乎倾听到了海底深处的号角声,也与海星和寄居蟹来了一场跨时空之旅。“企鹅的腿那么短,怎么可以游那么快呀?”一位同学好奇地问道,“不不不,眼见为实哦,企鹅可不是小短腿儿!”饭前的小聚已为共膳预热,灶台还未热起,现场就已经笑声朗朗。

美味佳肴 欢声笑语

洗菜切菜起锅,一切准备就绪,大家将头发挽起,撸起袖子,有一股五星级大厨的架势手起刀落,鱼鳞就层层落下,颠锅挥勺,在热火朝天中聊着天,有的人说要准备四级考试,也有的人说周末带朋友去古城玩,也有人说要“宅”在宿舍过一个轻松的周末,院长“不满”这样的“宅”生活,把大家“推”出宿舍,“送”出校园。在欢声笑语中一切都自然又有趣,仿若周末老友的聚会。

锅碗瓢盆 乐不思蜀

伴随油锅“滋滋啦啦”的响声,院长牌大虾出锅了夹起一只,迫不及待塞入嘴中,酥酥的、脆脆的,虾肉的鲜与虾皮的脆结合在一起,让人垂涎欲滴,怎么也吃不够。在锅碗瓢盆与厨房闲谈中,一道道美味相继出锅山西过油肉由同学们掌勺,带给院长独特的家乡味道在雷老师和朱老师小秀厨艺下几个特色菜也在热闹中完成。大家围坐在一起,享受着诸多美食期间更是相谈甚欢,三体的科幻、蛟龙的历险、唠唠生活趣事等等,那些带着畅想和未来的一切,是院长和大家一起勾勒的诗和远方。

山水万程 未来可期

每个人心中都有一片蓝,是大海是蓝天是星空,也是一切梦想的开端。饭后闲谈之际,有恋家的莘莘学子,有刻苦备战考研的追梦人,有对上天入地建功立业的期望。在大海的餐厅,不只有佳肴还有未来漫漫之旅的期待。以渺小启程,坚信会与所有美好在路上相逢。院长的真挚寄语是今天独一份的收获,永远相信我们的征途是星辰大海。

无论何时,同学们都要相信星辰大海,脚踏实地,为实现目标打好地基。做敢于担当,为国奉献的有为青年。

赴大海餐厅 感家宴膳情——第一期院长共膳:大海的餐厅

(作者:马海燕 蔺凯丽 编辑:zhuoy)