您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

携书一卷 标新立“异”——向商书屋推介会(二)

发布日期:2023-02-25 浏览量:

王安石有言:“读书谓己多,抚事知不足。”人类文明能够薪火相传离不开书籍的力量,离不开我们对前人经验的借鉴。无边书院邀请全生异科导师以“假如我是大咖XXX”为主题开展“向商书屋之向商推介会”,会上全生异科导师与学生共同阅读从书中探索大咖的成长之路在学习与生活中借鉴大咖的成功经验

以书润心 与智同行

日渐长,风正暖,春天正是读书的好时节。真知蕴藏在好书中,就像地下的泉水,挖掘的越深,泉水就越丰沛。读一本好书,如同攀一座高峰。从一本书的背后,逐步感受作品展示出人的精神力量,从而化为自身的内在动力,支持自己走向更远。并且只有我们将这些知识知行合一,才可稳性致远,荀子说:不闻若不闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。只有以知促行,以行求知,这样才可在实践中锻炼真本领。

各抒己见 集思广益

活动伊始,在主持人的带领下,大家一同回顾了一学期以来所品读过的大咖人物传记,既有以企业的使命和愿景作为安身立命之本的雷军,也有无所畏惧,做独立具有批判意识的谢丽尔·桑德伯格既有把小事做好,再去做大事的马化腾,也有低调沉稳开创国货企业,披荆斩棘开启国外市场的马云既有朝着“火箭梦想”继续前行,内心要时刻做好准备伊隆·马斯克,也有把京东推向世界,进军市场打造自身品牌的刘强东。这无不体现了要想走出自己的出彩路,要敢想敢拼,确立目标,等待时机,然后方可扶摇直上,而这正是我们需要学习的。

梦至青云上 扬名硅步间

“种下满地金黄的庄稼,才是为旷野除草的最好方法。作为年轻人,我们唯有种下知识的庄稼,才能扫除心灵的杂草。好书不厌百回读,我们要发扬“钻“挤的精神,善读书,读好书,从书本中汲取智慧和营养,真正寻觅到真知,涵养底蕴,提升境界,丰富内心。并且在学习的道路上,要把梦想与追求视为前进路上的动力,将勇气与坚持视为前进路上的保护伞,保持思想的活力,让自己得到智慧的启发,滋养浩然正气,走出一条独属于自己的绽放之路。

携书一卷 标新立“异”——向商书屋推介会(二)

(作者:马海燕 编辑:zhuoyue)