您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

品逆境传奇 点燃青年企业家精神 ——【向商书屋】第47期活动:聚焦“企业家的触底反弹”

发布日期:2024-06-14 浏览量:

6月11日16:30,无边书院于向商书屋举办了【向商书屋】第47期活动:聚焦“企业家的触底反弹”。本次活动由无边书院发展导师王雅坤老师带领学生们走进褚时健这位商业巨擘的逆境传奇世界。此次活动旨在通过深入剖析商业巨擘褚时健的逆境传奇,引导学生们体会逆境磨炼之路,为未来的创业和职业发展提供宝贵的启示。

逆境·感“永不言败”精神

活动伊始,王老师以生动的语言,带领学子回顾褚时健的人生历程,她指出,逆境是企业家成长的催化剂,只有在逆境中挑战自我、超越极限,才能更坚定地迈向心中的梦想和目标。

在王老师的引领下,学生们对褚时健的坎坷人生和“永不言败”的精神有了更深刻地理解。他们纷纷表示,褚时健的故事令人震撼,给予了他们巨大的精神力量。在当前复杂多变的经济环境中,企业家们更应该学习褚时健的坚韧不拔和勇于创新的品质,以应对各种挑战和困难。

突破·坚韧与创新“开”新路

翻看褚时健先生的经历,其坚韧不拔和勇于创新的精神让我们无比敬佩。参与者郭维江同学在分享道:“阅读《褚时健传》的过程,仿佛让我亲身经历了他波澜壮阔的一生。褚时健先生的故事给了我极大的启示,让我明白了无论遇到多大的困难和挫折,都不能轻易放弃。只有持之以恒地努力,才能迎来成功的曙光。”活动末尾,王老师总结:“希望同学们可以逆境而上,在困难面前不低头、不退缩,永远保持冷静和乐观,要勇于在失败中汲取经验,期待同学们可以创造属于自己的辉煌。”

领略·无畏攀登于顶峰

通过本次大咖阅读,不仅让学生们深入了解了褚时健的传奇人生,也点燃了他们内心深处的企业家精神。未来,无边书院将继续深入知名企业家的事迹,为学生们提供更多学习和交流的机会,助力他们成为新时代的杰出企业家。

感想:

在阅读《褚时健传》的过程中,他面对困境从不言败,始终坚持自己的信念,用智慧和勇气一次次战胜困难。这种坚韧不拔的精神让我深受触动,让我明白,无论遇到多大的挫折和困难,都不能轻易放弃,只有持之以恒地努力,才能迎来成功的曙光。

——电气2301班 无边书院 赵昱凯

撰稿:张佳瑜 供稿:无边书院 摄影:吴泽伟)