您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

畅所欲言 肆意烂漫的校园生活 ——“花房下午茶”第7期 大学的多彩“课余地图”

发布日期:2024-05-16 浏览量:

5月4日17:00,无边书院在BIAN花房举办“花房下午茶”第7期大学的多彩“课余地图”。本次花房下午茶活动,无边书院发展导师续凯璇老师与同学们围坐一堂,畅谈他们眼中那肆意而充满活力的校园生活。本次活动旨在深入同学们的生活,捕捉大学时光的美好瞬间,同时加强师生间的沟通与理解,增进彼此间的情谊。

青春•绽放

活动伊始,续老师首先以大学为话题,引领大家进入讨论。她提到:“大学是年轻人追逐梦想、展翅翱翔的圣地,无论是创业、科研、艺术还是体育,都提供了广阔的舞台”。随后,同学们纷纷分享起自己的校园生活。参与者张楷印同学分享道:“大学时光是他们最为自由、最为肆意的阶段,可以自由选择课程、参加社团活动、结交新朋友,探索未知的领域”。同学们相互交谈着自己在校园各个角落发生的趣事。

青春•延续

在同学们的热情分享中,续老师也回忆起自己的大学时光。她鼓励同学们在享受自由的同时,也要勇于承担责任,敢于面对挑战,不断提升自己的能力和素质。随后,师生们围绕校园文化建设、心理建设、社交能力提升等话题进行了深入交流和探讨。这些话题不仅展现了校园生活的丰富多彩,也体现了师生们对校园生活的热爱和追求。

青春•绚烂

随着活动渐入尾声,续老师对本次活动进行了总结。她表示,这次活动为大家提供了一个交流和分享的平台,让她更加了解同学们,同时同学们也深入了解了校园生活的真谛。她强调,在肆意烂漫的校园生活中,自由与责任并存,希望大家珍惜这段宝贵时光,充分发挥自己的潜力和才华,为未来的发展做好准备。

感想:

参加完本次活动我明白了大学生活是我们成长和成熟的关键时期,我应该珍惜这次机会,认真对待每一个学习和生活的细节。我期待以后可以多举办这类活动,与老师和同学们一起交流学习。

——视觉2303 杏花书院 王平

撰稿:刘若璇 供稿:无边书院 摄影:王玉吉