您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

探索创作之道 分享经验之谈 ——无边书院“新闻酷PLAY”第10期:微信笔谈•经验分享会

发布日期:2024-05-13 浏览量:

5月11日14:00,无边书院在“职”说空间A举办了“新闻酷PLAY”第10期:“微信笔谈•经验分享会”。本次活动由无边书院发展导师王雅坤老师向同学们分享创作微信稿件的注意事项,旨在向同学们传授创作微信稿件的经验与技巧,提高写作“应”技能。

基础·创作排版与选题

活动伊始,王雅坤老师首先向同学们介绍了微信稿件的重要性和创作要点。她强调,微信稿件不仅需要具备新闻价值,还要能够吸引读者的眼球,这就要求作者在选题、撰写和排版等方面下足功夫。王老师通过具体案例,详细讲解了如何捕捉新闻热点、撰写引人入胜的标题和正文,以及如何通过合理排版提升阅读体验。

提高·分享经验与心得

本次邀请无边书院学生组合品牌营销部部长王玉吉分享了自己在微信稿件创作方面的心得体会,为大家讲解了微信稿件在品牌推广中的重要作用。她结合个人经验,分享了如何根据目标受众制定内容策略、如何运用数据分析优化稿件质量等实用技巧。王玉吉同学的讲解深入浅出,让同学们对微信稿件创作有了更深刻地理解。她提到,作为一名品牌营销人员,微信稿件不仅是传播信息的工具,更是展示品牌形象和建立用户关系的重要载体。因此,在创作过程中,要注重内容的真实性、时效性和趣味性,同时结合品牌特点和目标受众的需求,进行有针对性地撰写和排版。

巩固·实践出真知

为了让同学们更好地将所学知识应用到实践中,王老师组织同学们进行现场编写新闻稿,同学们可以在规定时间内完成一篇微信稿件的创作,并现场展示。这不仅锻炼了同学们的写作能力,还激发了大家的创作热情。

此次“微信笔谈•经验分享会”不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,还激发了大家对微信稿件创作的热情。参与者刘若璇同学分享道:“通过本次活动让我对微信稿件创作有了全新的认识,尤其是学姐分享了微信稿件在写作中实用技巧、容易上手,让我收获颇丰。”

撰稿:张佳瑜 供稿:无边书院 摄影:杜楠楠)