您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

玩转潮FUN文化,眼界UPUP——无边书院四月工坊活动合集

发布日期:2024-04-30 浏览量:

本月,无边书院项目工坊精心策划了10余场丰富多彩的活动,旨在进一步丰富校园文化,激发书院活力。通过这些活动,书院为学子打造了一个充满活力与启发性的育人环境,让同学在探索与发现中不断茁壮成长。书院成为学子拓宽视野、提升能力的重要空间阵地。

文化·聆听非遗心声

无边书院项目工坊非物质文化遗产工作室于二餐三楼举办“色染脸谱,非遗瑰宝”活动。本次活动以传承与创新为核心,通过色染脸谱这一独特艺术形式,让更多人近距离感受非遗文化的魅力。活动中,同学们亲手绘制脸谱,体验非遗技艺的精湛与奇妙。同学们通过视频教学学习绘制技巧,并结合自身创意,创作出独一无二的脸谱作品,实现技艺传承与创新的完美结合。此次活动通过亲身体验,让参与者深刻感受到非遗文化的独特魅力,为传统文化的传承与发展贡献自己的力量。

职业·职场进阶法则

无边书院项目工坊MGT举办【工坊技能提升】第100期活动——“职场体验:请收下我的简历”。面对激烈的就业竞争,一份优秀简历的重要性不言而喻。本次活动由杨悦同学,从简历结构、内容与排版技巧分享。活动中,杨悦还通过视频展示知名企业HR的简历审阅过程,让同学们直观了解简历制作中的注意事项。同学们纷纷表示,此次活动收获颇丰,不仅提升了简历写作水平,更增强了求职信心。

药韵·品鉴中医魅力

无边书院项目工坊双“+”文化宣讲团在职说空间B举办由中医药宣讲团策划的“青年当归·寻脉而往”活动。活动伊始,主持人以生动而富有感染力的语言,从多个维度介绍了中医药文化的精髓,同学们听得如痴如醉,被中医药的博大精深所深深吸引。小游戏环节将现场气氛推向了高潮。主持人展示了各式各样的中药材样品,并邀请同学们猜测它们的名称。同学们积极参与,竞相猜测,现场气氛热烈而欢乐。活动最后,主持人对本次活动的知识点进行了总结,使同学们对中医药有了更加全面而深刻的认识。通过此次活动,同学们对中医药文化有了更加深入地了解,也增强了对传统文化的认同感和自豪感。

阅读·寻找创作乐趣

无边书院项目工坊FOM留学工坊于“职”说空间A开展“阅读大咖,手绘精彩”活动。本次活动以深入研读《雷军传》为核心,旨在通过大咖作品的研读,拓宽学生的知识视野。活动中,同学们沉浸在文学、科学、历史、艺术等多领域大咖作品的深刻内涵中,感受雷军的智慧与独特见解。参与者不仅认真研读《雷军传》,还结合书中的精彩内容,亲自动手绘制手抄报作品,将阅读的精髓转化为富有创意的视觉表达。这一过程不仅锻炼了同学们的阅读理解和创意设计能力,更让他们深刻领略到大咖们的智慧与独特见解,从中找到创作的乐趣和成就感。

运动·放松身心疲劳

无边书院项目工坊跃动瑜伽工坊举办【工坊技能提升】第103期“瑜”春天约个会活动,本次活动由项目工坊指导老师肖丽娟老师带领同学们在心光阳台感受瑜伽的无穷魅力。活动中,肖老师以深入浅出的方式介绍了瑜伽的起源与益处,使同学们对瑜伽有了更加全面而深刻地认识。随着悠扬的音乐响起,同学们逐渐融入瑜伽的世界,呼吸与动作和谐交融,身心在瑜伽的舒展中得到了深度放松。肖老师还亲自示范并讲解了休息术,帮助同学们在紧张的学习生活中找到一片宁静的天地,进一步放松身心。活动结束后,同学们纷纷表示收获满满,不仅对瑜伽有了更加深入地了解,还掌握了基本的瑜伽体式。

本月无边书院项目工坊活动,让同学们在轻松愉快的氛围中拓宽了视野,增长了知识。通过非遗传承、职场体验、中医品鉴、阅读分享和瑜伽放松等多样化活动,为学子提供了拓宽视野、提升能力的平台。未来,无边书院项目工坊将继续举办更多精彩活动,助力书院学子全面成长。

(撰稿/摄影/供稿:无边书院)