您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

创意生活新潮流 “ZAO”出不一样的精彩——无边书院第八周“ZAO”生活活动锦集

发布日期:2024-04-19 浏览量:

在这个“ZAO”时代,同学们不再满足于传统的生活模式,而是渴望在平凡的日子里创造出不平凡的精彩。为紧跟时代潮流,本周无边书院开展“ZAO”生活系列活动,旨在让同学们在活动中释放压力,学习更多的技能,拥有更多的选择与可能,展现不一样的自我。

创意无限·发箍DIY

4月17日16:30,无边书院在职说空间B举办【造生活】第38期:扭动时尚:创意无限大挑战。活动伊始,艺术传媒学院/无边书院全生异科导师郝晶平老师耐心细致地讲解了DIY发箍的制作步骤和技巧,并亲自示范了如何运用扭扭棒制作出精美的发卡。接着同学们充分发挥自己的想象力和创造力,利用手中的扭扭棒进行创作,各式各样的发卡便陆续诞生。有的发卡以花朵为主题,色彩鲜艳,栩栩如生;有的则以动物为灵感,俏皮可爱。同学们在制作的过程中不仅展现了出色的手工技巧,更将自己的个性和情感融入其中,让每一个发卡都成为独一无二的手工作品。这些发卡不仅款式丰富多样,色彩斑斓,更是展现了同学们独特的审美和时尚。通过本次活动,同学们不仅体验到了创作的快乐,还在过程中培养了独立思考和团队协作的能力。

嗨唱不停·欢乐Ing

4月18日19:00,无边书院于无边广场举办了【躁生活】第6期:广场音乐角。此次活动由无边书院发展导师续凯璇老师和主持人张家伦同学共同带领同学们开启夜晚音乐嗨唱,活动现场气氛热烈,随着音乐的响起,同学们纷纷走上舞台,或是轻轻吟唱,或是热情演奏,几曲完毕后师生们共同歌唱了耳熟能详的《最炫民族风》,音乐与笑声交织在一起,构成了一幅和谐的画面。参与活动的同学们纷纷表示,这次广场音乐角活动让他们感受到了音乐的力量和美好,大家纷纷期待下一次活动的到来,希望能够继续在这样轻松愉悦的氛围中享受音乐的熏陶。此次活动的成功举办,不仅展示了无边书院师生们的风采和才华,增进了师生间的交流与互动,丰富了同学们的课余文化生活,营造了温馨的“家文化”氛围。

椿香四溢·美食Taste

4月19日16:00,无边书院在职面空间A开展了【灶生活】第七期:椿香四溢——创意烹饪坊。活动伊始,食品与环境学院/无边书院全生异科导师张芳老师带领同学们一起走进香椿,了解它鲜美的味道和营养价值。接着张老师带领同学们制作香椿美食,选用新鲜的香椿,把鸡蛋和香椿融合,一张薄薄的香椿饼就出锅了。“香椿炒鸡蛋好啦”伴随着参与者陶钰同学的吆喝,那股清新的香气扑鼻而来。同学们在品尝了一道道精心制作好的香椿佳肴,享受着香椿带来的味蕾盛宴,感受到春天的气息与美食的魅力。本次活动不仅让同学们学到了一道传统美食的制作方法,提高了同学们对绿色健康饮食的认识。通过本次活动,同学们不仅体验到了做饭的乐趣,并且在这个过程中学习了如何烹饪香椿美食。

让我们跟随这股创意的潮流,用双手和智慧去“ZAO”出属于自己的精彩生活吧!无论是充满创意的发箍DIY,还是嗨唱无边广场的音乐会,或是精心制作的香椿美食,都是对“ZAO”生活方式的最好诠释。边边也将持续开展各类“ZAO”生活系列活动,让同学们在“ZAO”的过程中,发现生活的美好,感受创意的力量,共同创造一个更加丰富多彩的校园生活。

撰稿:无边书院 供稿:无边书院 摄影:无边书院)