您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

手绘纸鸢 放飞梦想——无边书院【工坊技能提升】第94期:手绘纸鸢,拥抱春天

发布日期:2024-03-23 浏览量:

风筝在中国传统文化中有着特殊的寓意,人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。在这个春意盎然的季节,无边书院经生青年工作室项目工坊于3月20日举办【工坊技能提升】第94期:“手绘纸鸢,拥抱春天”活动,旨在让当代大学生们通过亲手绘制风筝,放飞梦想,感受春天的气息,感受传统文化的魅力,提高传承中华优秀传统文化的责任感。

活动伊始,项目工坊经生青年工作室指导老师徐爽老师详细讲解了风筝的起源、用途及其在中国传统文化中的重要地位。同学们听得津津有味,对风筝这一传统手工艺品有了更深入地了解。同学们紧着欣赏了一批优秀的风筝涂鸦作品,被其中展现的创造力与想象力所折服。随后,大家按照分组领取了涂鸦材料和工具,开始构思并绘制自己的风筝。尽管同学们来自不同的专业,但在讨论和创作过程中,大家相互启发、交流心得,气氛热烈而融洽。

涂鸦环节开始后,各组成员纷纷发挥创意,用色彩和线条描绘出心中的图案。有时聚精会神,有时互相交流,分享着自己的创意和心得。时间滴答,每个风筝上的涂鸦都色彩交织、鲜活饱满,释放着属于青春的无限魅力。经过一番努力,各组的手绘风筝终于完成了。大家纷纷展示自己的作品,分享着创作过程中的喜悦和成就感。同学们不仅锻炼了动手能力,还加深了对风筝文化的理解和认识。

此次手绘风筝活动,宛如春风拂面,为校园文化带来了勃勃生机。它不仅充实了同学们的课余时光,锻炼了实践能力,更激发了创新思维与兴趣爱好。活动中,同学们用心绘制色彩斑斓的风筝,仿佛将春天的美好尽绘其中。这次活动让青年们重拾童年的纯真与快乐,将这份激情融入日常学习生活,丰富了书院学子课余生活。春风中,手绘风筝翩翩起舞,承载着梦想与希望,传递着对美好生活的向往。

(撰稿:张雨彤 供稿:无边书院 摄影:张雨彤 王晨媛)