劳动教育/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 劳动教育 > 正文

劳动教育

以手绘出心中之情 以爱“描”出无边之貌——无边书院劳动工匠第9期:爱心专栏彩绘之无边之家

发布日期:2023-11-25 浏览量:

微风吹拂,无边书院于11月19日在无边广场举行了劳动工匠第9期:爱心专栏彩绘之无边之家活动。本次活动旨在通过让书院学子拾起刷子、调染色彩、描绘涂鸦的方式,提升社区的艺术氛围并以此推广劳动精神,让更多的人感受“劳动+艺术”之美。以彩绘“爱无边”的正能量主题,促进学生队伍之间相互合作能力。

手绘横道显合作

在活动现场,大家手持画笔,聚精会神地描绘着预设的图案,为无边广场的地面增添了一抹亮丽的色彩。同学们由分装颜料开始,由组织者将同学们分为三组并共同完成画作。活动中,大家先用粉笔在地面上画出线条,随后由第一组同学一同完成核心“I love 无边”字样的涂画;第二组同学将道路上的红白条纹进行上色;最后由第三组同学对整体效果收尾。井井有条、分工明确,大家共同完成了本次涂鸦,也展现了责任无边的魅力。

心中有爱悦分享

参与涂鸦的于双艳同学表示:“这次活动让我深刻体会到了劳动的乐趣和成就感。通过自己的努力,为社区环境增添一份美好,也让我更加珍惜和关注身边的人和事”。“这次活动强调了劳动与爱的主题,通过彩绘我们向社区传递了一份对社区的热爱和关心。我相信,这种正面的情感会在我们每个人心中生根发芽,并进一步推动我们社区的和谐发展。我也期待下一次与书院家人一起努力,让书院社区变得更加美好!”杜楠楠同学深有体会。在分享中,大家各抒己见,体悟劳动的魅力。

此次活动将劳动教育与艺术创作相结合,一道彩绘不仅提升了书院社区的幸福感,也凸显了书院学子强有力的凝聚力和责任力。同学们亲自动手,我的书院我来“造”,为书院增添了独特的艺术气息和温馨氛围。