相约书院校长共膳/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 相约书院校长共膳 > 正文

相约书院校长共膳

【相约书院·校长面对面】第7期:季忆留夏 奋楫成诗——回忆往昔畅谈成长 共话未来锦绣前程

发布日期:2024-06-24 浏览量:

夏的晚风催促着学生时代杀青,即将步入人生下一阶段的同学们也要背起行囊,走向未来。那么在此之前,他们又将有什么话语或建议留给母校呢?而母校又将给与他们怎样的回答或嘱托呢?6月22日16:00,由书院部主办、淬炼·国际商学院承办的【相约书院·校长面对面】第7期:“季忆留夏 奋楫成诗”活动于上河书院207奇点·多功能赋能室展开,我校校长姬宇、校长助理栗艳龄、学生处处长张明宇、教务处副处长高宇鹏、后勤处副处长吕常久、招生与就业指导处副处长王旭波亲临现场,与毕业生们回忆往昔,畅谈未来。

本期校长面对面活动以“季忆留夏 奋楫成诗”为主题,邀请在完满教育、特色模块、专业学习等方面优秀毕业生代表带来属于他们与信院相识、相知的故事作分享。

收获满满·完满之路热爱相伴

四年间深耕于艺术板块磨炼成长的张艺杰同学讲述着她从起初角色落选之后的胆怯、自卑到如今在聚光灯下的落落大方、轻松自如。与信院相伴的1352天于她而言不仅是年龄的增长,更是她青春里最为勇敢热烈的一章。

“去体验更广阔的人生,去感受青春不以山海为远的重量。”刘新宇同学用实际行动证明了所爱能敌千山万水。回顾四年的完满经历,一次次的挑战、一步步的成长,志愿服务赋予了她独一无二的角色与勇气。与志愿服务结下不解之缘的刘新宇同学在毕业之后仍将坚守初心,驰援西部计划,奔赴更远的山海。

“在担当中历练,在责任中成长”的巩乐同学讲述了自己在竞技体育中的热爱与拼搏。大一女篮的新秀到篮球解说员的成长历程,她一步一步走得坚定而有力,她用自己的方式展示了体育健儿的勇气和坚韧不拔的精神。

“顶峰”相见·上岸之路漫漫亦灿灿

与君同舟渡,达岸各自归。在毕业之后,同学们也将奔赴不同的未来。牛吉祥、冯玉洁同学的“学习高招”虽是简单的勤学与求实,但这也是最难坚持的,毕业后他们将分别前往黑龙江八一农垦大学、西南林业大学继续深造,在他们热爱的领域持续耕耘,发光发热。

别具一格:特色之路绝不平凡

在特色模块方面积极畅游的张宇萱同学成为了同学口中的“奔波霸”。她累计参加完满活动二百余项,更是通过不懈努力,突破自我最终获得了与老师一同前往美国参加第96届奥斯卡金像奖颁奖典礼的机会。“行动力满满”的张宇萱同学在学校的特色模块电影评论中心也展现出了她独特的才华和热情。她不仅积极参与电影评论的撰写和讨论,还通过文字媒介深入挖掘电影的内涵和可能性。

太古科幻学院的高策同学,在谈及自己的经历时,他表示,与那些光芒四射、成就卓越的同学相比,自己的经历或许显得有些普通和平凡。然而,高策同学却坚信,正是这些看似普通的个体,像一颗颗微小的种子,会像他的魔法师进阶之路一样虽然艰难,但会汇聚成推动事物发展的磅礴力量。

来自云端剧本杀的刘浩然同学,则带着对剧本杀的无限热爱和激情,走进了信院,成为了一名剧本杀DM(主持人)。他热爱这个充满挑战和创意的领域,他呼吁同学们走进剧本杀,去沉浸式体验,感受每一个角色背后的鲜活生命和丰富情感。

对话•沟通交流

问答环节如期而至,而在就业形势严峻的当下,有关“毕业生就业”的问题也成为同学们亟待解决的难题之一。对此,招生与就业指导处副处长王旭波老师就我校学子就业问题给予专业解答。除此之外,同学们也对校内设施增设提出建议,后勤处副处长吕常久老师表示将接纳合理的意见;关于商务礼仪课程开设,教务处副处长高宇鹏表示之前有开设相关课程,学生们兴趣浓厚,之后也会继续开设;对于学生排课的问题,校长助理栗艳玲表示会合理安排课程量。

寄语•殷切希望

在精彩的问答环节后,毕业生们惊喜地发现,自己的座签旁摆放着精美的书签,书签上写满了学弟学妹们诚挚的祝福。同时,活动现场,领导与老师们也拿起笔,在特别准备的明信片上,为毕业生们写下了充满深情的寄语,鼓励毕业生们保持积极向上的心态,勇敢地面对未来的挑战。

“天下无不散的筵席”,这场盛大的相遇终要别离。在离别氛围浓厚之时,姬宇校长表示希望即将毕业的同学们能够畅所欲言,留下使母校“越来越好”的建议。同时也祝愿同学们“毕业快乐,一路生花”。

合影•季忆留夏

最后,大家扬起笑脸,共同祝福彼此越来越好,也期待着下一次的相遇,在合影中留下这美好瞬间。

至此,活动落幕。无论今日是否得到了心底的那份答案,相信每一位同学都收获了一份宝贵的启发与祝福,这份启发也许是刘新宇、张艺杰、巩乐在完满之路上所展现的热爱之力,也许是牛吉祥与冯玉洁的勤奋与刻苦的日日夜夜,或者是张宇宣“奔波霸”的满满行动力,或是高策与刘浩然在自己所热爱的领域创造属于自己的精彩生活;同样让学子们深受触动的,还有校领导和老师们的智慧指点与深刻阐释。

山水一程,终有一别。祝愿即将走出信院的同学们能够继续兴致盎然的与世界交手,未来如繁花般绚烂。

撰稿:王利涛 周怡诺

摄影:郭思星