全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

双节同庆 异科同心——大数据学院、信息工程学院樊云云异科导师活动

发布日期:2023-09-29 浏览量:

国庆节即将到来,为了让同学们更加深刻地感受到国庆的喜庆和意义9月27日,大数据学院、信息工程学院,无边书院全生异科导师樊云云老师在无边书院向商书屋组织同学们开展一次做风车的活动。这次活动不仅仅是简单的庆祝,更是一种教育方式,让同们在参与制作国庆小红旗的过程中,感受到了团结、奋斗和自豪,也表达对祖国的热爱和祝福。

到活动时间点,学生都兴高采烈地走进了书屋老师早早地准备好了材料:红色的剪纸、白色的小棍子以及定型小风车的小圆孔。每个同学都被分发了这三种料,同学的任务就是根据老师的示范,将各个叶子捏合起来做成风车。

老师眼明手快,快速捏合,告诉同学要先把叶子向中心靠拢,再穿过定的小圆孔,最后再插上白色的小棍子。接着,同学们仔细观察老师示范,小心翼翼地开始操作。有些同学上手很快,技术非常娴熟,但也有些同学动手能力较差,第一次上手就弄反了。老师鼓励同学们继续努力,相信可以做出漂亮的小风车。

最后,老师将同学们做好的小风车旗拿在手上拍了照片。学生们看着自己辛辛苦苦做出来的国旗,无比骄傲和自豪。老师们还给每个同学发了一块贴图,上面印着五星红旗,表达了对同学们努力的认可和奖励。

此次活动,希望同学们能在即将到来的国庆节中,以自己的方式表达对祖国的热爱和祝福。不管是参加庆祝活动、做小国旗风车还是唱国歌,都可以用心感受这一天的特殊意义,为祖国加油鼓劲!师生共同庆祝祖国的生日,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,五星红旗永远飘扬!

感悟

通过这次活动,我们不仅学会了组装小风车,更重要的是感受到了国庆节的热闹氛围和深厚意义。我们以自己的方式表达了对祖国的热爱和祝福。在国庆节这一天,我们都感到特别自豪和快乐。

——计科2213班 徐腾伟

国庆节是一个重要的节日,通过这个活动,我们不仅能学到新的技能,培养了团队合作的精神,还更加了解了祖国的发展和进步。作为小小的中国人,我们要为祖国的繁荣而自豪,为祖国的强大而努力学习。

——物联2207班 王中岭

(作者:樊云云 供稿:无边书院 摄影:樊云云 编辑:zhuoyue)