全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

导师联谊 唱响青春协奏曲——无边书院异科导师开展“异”起嗨K歌会

发布日期:2023-12-12 浏览量:

12月10日16:00,无边书院全生异科导师徐爽老师与张彩鹏老师带领各自的异科学生,相约我校Ning House开展了一场别开生面的K歌会。来自智能工程学院与商务英语学院的同学们,首次以音乐和歌声为媒介,用自己独特的歌唱方式展示自己、诠释青春、结识友谊,共同演绎了一首青春的协奏曲。

“珍惜在校园的每一个瞬间,也珍惜展现自己的机会,在学习的同时放松自己的身心,趁时间还早,趁岁月未晚,去找寻那个最真实的你,去拥抱那个最纯真的自己,勇敢选择,奋力成长!”徐爽老师以这样一句话引入本次活动,同时鼓励同学们大胆展示自己,选择自己喜欢的歌曲进行演唱,尽情享受这个自由轻松的舞台。K歌会在大家熟悉的《最炫民族风》的歌唱中拉开序幕,同学们纷纷登台献艺,用自己的声音演绎一首首动人的歌曲,彼此之间逐渐打破陌生,现场气氛愈加热烈。

为何夏夜晚风吹,如梦逝去不可追,那曾在路途中丢的盔,被时间慢慢磨成灰。张琴和刘俐同学一起演唱了《玫瑰窃贼》,“往日热烈的光辉,就像花一笑百媚,后来为生活砌的堡垒,越是灿烂越是枯萎。”为庸常生活而歌,为幸福浪漫而活,她们甜美的声音带来愉悦的感受,感到一种温暖的力量。“想见你只想见你,未来过去,我只想见你,穿越了千个万个时间线里,人海里相依。”樊玉枫同学和崔雅芸同学演唱了歌曲《想见你》,相逢总在某一个美好的日子,如枯木逢春,伴随她们清脆的音色,仿佛置身一片纯粹的世界。李佳濠同学的一首《孤勇者》,让我们重温了这首熟悉的旋律,仿佛又回到了那段充满斗志和勇气的备考时光

“我和你一样,一样的坚强,一样地全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳。”徐老师和张老师倾情演唱,通过合唱《和你一样》,用歌声向同学们传达了一种积极向上的信念,表达出对同学们的关心和支持,并希望同学们能够追光而遇,沐光而行,永远保持积极乐观的人生态度,勇敢热烈地追逐自己的梦想。一个个闪烁的手机灯光,在响亮的歌声中摇动,在这种温馨而美好的氛围中,活动渐入尾声,但大家都感到意犹未尽,心中充满了对这次活动的留恋和不舍。

本次活动是一次异科导师引领下的跨学科联谊,通过音乐和歌声,打破了学科界限,为不同学院、不同专业同学提供了一个以歌会友的机会。虽然大家的演唱并不那么专业,但那种真情流露的表达足够真诚和感人,每个人都沉浸在自由随性的K歌氛围中,每个人都在积极踊跃地演唱自己擅长的歌曲,这种破冰的勇气和自信的展示,就是最珍贵的情感交流方式,带给大家温暖和力量。

感想:

不知不觉我已经参与了两年的完满活动,从最初的胆怯,到如今能大胆站上舞台表现自己,这一路走来,我不断在完满中突破自己,不仅是活动的参与者,也成了活动的组织者,我成为自己舞台上的主角,在舞台上闪闪发光,挑战了自己以为的不可能,看到了另一面那个可能的自己。

——电气2204 陈鑫宇

本次异科导师活动丰富了我的校园生活,让我不断找寻自己的兴趣,发挥自己的潜能。对于自己来说,也是第一次在不熟悉的老师和同学面前展现自己,从刚开始的羞涩紧张,到后来沉浸其中,感受到了老师和同学们的鼓励和真诚,让我有勇气做真实的自己。未来的旅途中,我也会更加努力,向着自己的目标不断进发。

——英语(专升本)2315 李佳濠