信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第23次奇遇:所有的伟大,都源于一个勇敢的开始

发布日期:2023-09-18 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第23期,思想政治理论教学研究部石慧老师与我们分享了《乔布斯传》一书。她以三个苹果为切入点,深入的描述了乔布斯和他的苹果传奇,为我们展现出一个天才不平凡的一生。

人生的起点并不决定终点,每个人的命运都掌握在自己手上。乔布斯的创业史也正是如此,当时谁也不曾想到,这个被抛弃的可怜孩子,将来会颠覆现代通讯、娱乐、生活方式。

乔布斯教育经历十分不平凡,却成为雅达利电视游戏机公司的一名职员。没多久,年轻而大胆的他在车库里装好了一台属于自己的电脑,将这种个人电脑推向市场,开启了“苹果”公司的传奇。他不屈和奋斗的一生,仍指引着一群又一群疯狂的桀骜不驯的人,他们跟随乔布斯的引导,对这个不完美的世界进行着大刀阔斧的改造。

与大咖的第23次奇遇:所有的伟大,都源于一个勇敢的开始

我们成长过程中,总有人会告诉你,这个世界是不会改变的,而你呢,只要学会去适应这个世界,尽量少把自己撞得头破血流,但生活完全可以更广阔,只要你认清一个简单的事实,那就是你身边被称之为生活的这一切,都是由人创造的,但这些人并不比你更聪明。所以你尽可以改变这一切,影响这一切,甚至亲手创造出造福他人的东西。他曾说过:“活着,就是为了改变世界。”他的一生都在忠实自己的内心,这位天才般的疯子让我们敬佩的地方就是他敢想敢干。历史上,似乎所有的伟大,都源于一个勇敢的开始,不仅仅是对于一个成功人士,对于正在奋斗的青年同样重要。苹果的继任者库克在斯坦福大学上说:“you will never be ready”,这不是劝告青年学生不要准备,而是不要在意是否准备充分,先动起来,往前迈一步。相比于瞻前顾后、畏首畏尾、患得患失,小伙伴们向着梦想,先动起来!

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)