信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第5次奇遇:拼搏追梦,做人生颠覆者

发布日期:2022-10-31 浏览量:

在“我与大咖的36次奇遇”系列活动第5期活动中,无边书院雷淼老师为我们介绍了《颠覆者:周鸿祎自传》,通过对周鸿祎成长经历中一次次相遇与邂逅的解读,告诉我们:只有那些疯狂到以为自己能改变世界的人才能真正改变世界!

从一个调皮捣蛋、四处惹祸“熊孩子”到一个知名创业导师,免费安全之父,这就是颠覆!周鸿祎从小便是踢天弄井,常常给父母带来麻烦。常说岁月会让人变得成熟稳重,然而周鸿祎却怎么也不安分,多次创业失败。但在“熊孩子”背后,周鸿祎还有另外一面:他从小就热爱阅读,时至今日仍然保持着阅读的好习惯,不断升级迭代自己的思维体系;他高中时期就立下了“活着就是为了改变世界”的志向,要做一款产品颠覆世界;大学期间为此坚持创业,纵然失败也没有击倒他,反而更坚定了他做好产品,服务好用户的理想。这样一个颠覆式的挑战,在周鸿祎经过了二十年坚持不懈的努力奋斗,怀着对梦想的无限热爱,凭借着对互联网技术的精通与运用,才蜕变成人尽皆知的“互联网英雄”。他这四十年走过的路,丝毫没有枉顾时间给他的考验。读完他的故事,我们也可以从中得到一些启迪,从而:颠覆观念,成就人生!

与大咖的第5次奇遇:拼搏追梦,做人生颠覆者

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)