信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第10次奇遇:壮志酬酬 奋斗何时过!

发布日期:2023-02-27 浏览量:

本周,“我与大咖的36次奇遇”系列活动第10期,智能工程学院的徐仕奇同学为我们带来《特斯拉传》,以特斯拉亲身经历告诉我们:小小一步尝试,也会有意想不到的结果。

与大咖的第10次奇遇:壮志酬酬 奋斗何时过!

读完特斯拉的经历以后感觉我们很幸运,至少我们可以选择自己未来的路,去勇敢追逐自己的梦想,还记得第一次听到特斯拉这个名字是从初中的物理课上,当时以为他和书上一样是一个科学怪人的模样,可谁曾想到他也有这样一段曲折的过往?学习时老师不重视、科研时没有资金支持等等,这都没有难倒他。在这追逐梦想的路途中艰难困苦总会有,可我们只要勇敢地迈出了第一步,结果就已经注定了。或许每个人的成功道路不一样,但只要坚持奋斗,我们也会取得成功。他能从小树立自己的梦想并为之奋斗,我们同样也能跟随着科学家的步伐向成功迈进。未来之路掌握在自己手中,就让我们从现在将自己的梦想再坚定,将自己的努力再坚持,勇敢地朝着梦想前进,我们一样可以实现,并为之作出贡献!

“其实读完《特斯拉传》后才知道:其实每个人的未来都是自己打造的。他年少时就喜欢科学研究,长大后自然就往这方面发展。他的发明给人类科学发展带来了巨大贡献,可以说是将一生都贡献给了科学,致力于人类进步,我们应该向他致敬。学习这种精神用于祖国发展,向更好、更强前进!”

——营销2201班 王道静

“提起特斯拉,大家都知道他是交流电的发明者。但这样的一位天才,在取得成功之前,依然和我们一样都是普通人,只不过比我们多了几分对科学的好奇。我们当代青年应借鉴他的精神,立志为祖国作奉献,为了自己的梦想去不懈奋斗。”

——审计2203班 罗洋

信息产业大咖传记阅读计划综合办公室供稿)