书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

@你进入多彩冰箱贴的世界——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-09-14 浏览量:

秋来无声,不经意间秋天的画卷徐徐展开。别样秋日里,9月11日18:00,上河书院、淬炼·国际商学院全生异科导师江云霞于上河书院106 星云·圆桌会议室组织开展了手工冰箱贴制作活动,在培养异科学生创造力和实践能力的同时,有效增强彼此间的交流与合作。

活动现场,五颜六色的颜料、各式各样的装饰品以及那一排排待绘的空白冰箱贴,都在无声地召唤着每一位参加者的创意与灵感。江云霞老师耐心地讲解着每一个制作步骤,从如何挑选合适的材料,到如何巧妙地运用色彩搭配,再到如何将心中的想象转化为手中的作品,每一个内容都表达出她对艺术的热爱与学生的无私。在她的引导下,原本对手工制作一窍不通的学生们,渐渐找到了属于自己的节奏,用自己喜欢的配色填充冰箱贴的图案。

制作过程中,大家相互讨论、互相帮助,不仅学到了实用的手工技能,更重要的是学会了如何与人沟通和协作,这对于他们未来的学习和生活都将产生积极的影响。

江老师表示,希望通过这样的活动,能够让学生们在忙碌的学习生活中找到乐趣、释放压力,同时也能够激发他们的创新意识和实践能力。她相信,每个人都有无限的潜能等待被挖掘,而这样的活动正是一个展示自我、挑战自我的平台。

随着夕阳西下,活动也接近尾声。那份由手工制作带来的快乐与满足,却如同那些色彩斑斓的冰箱贴一样,长久地留在了每个人的心中。此次创意手工冰箱贴制作活动,不仅丰富了异科活动形式,也为大学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。

学生感悟:

江老师的每一次活动都会很认真去准备,活动内容也非常有趣,参加老师的活动,我深感荣幸与温馨。活动中,江老师以平易近人的态度,拉近了与学生之间的距离,通过互动与交流,我不仅学到了许多课本之外的技能,还感受到了江老师对我们的关心,真心希望未来能有更多机会与江老师互动。

——财务2301班 岳诗雅

很期待每一次与江老师的见面,每一场活动她都可以给我们带来很多的惊喜和收获。江老师是一个非常温柔又热情的一个老师,她会给我们做饭,让我们远在家乡也可以感觉到家的温暖。一起做手工,一起包饺子等等每次活动的结束都会让我感到无比的开心幸福。非常喜欢参加江老师的活动,她像个小太阳一直温暖着我们,希望在这个学期可以参加江老师更多有趣的活动。

——财务2301班 李佳慧

(撰稿:江云霞 供稿:上河书院 摄影:李超然)