书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

师生同乐 智慧与策略的碰撞——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-06-17 浏览量:

6月6日19:00,上河书院106 星云·圆桌会议室内洋溢着欢声笑语,一场以“大富翁 世界之旅”为主题的异科活动在此展开。上河书院、经济与管理学院全生异科导师谭振华老师带领着热情洋溢的同学们,共同踏上了一场充满智慧与策略的桌游之旅,旨在缓解同学们期末复习的压力,放松学生心情,增进师生间的交流与理解。

活动伊始,谭老师向同学们详细介绍了大富翁的游戏规则,强调这款游戏在培养策略规划和经济决策能力方面的教育价值。同学们满怀期待地围坐在游戏桌旁,准备投入到这场紧张刺激的游戏中。

在游戏过程中,同学们展现出了各自的策略思维和应变能力。有的同学精于规划,步步为营;有的同学善于交际,通过交易和合作迅速积累资本……每一轮的交易和决策都充满了悬念和惊喜,现场气氛既紧张又活跃。

数管2302班的柴博华同学表示:“这次大富翁活动不仅让我在轻松愉快的氛围中释放了学习压力,更让我意识到了规划发展路径的重要性。”国贸2301张茜同学补充道:“通过这次活动,我学会了如何在变化莫测的市场中做出快速反应,这对我未来的学习和生活都有很大的帮助。”

活动结束后,谭老师对同学们在游戏中展现出的聪明才智和规划能力感到非常欣慰,并鼓励同学们将这种积极的态度和策略思维应用到日常学习和生活中,以更好地应对各种挑战。

此次大富翁游戏活动不仅为同学们提供了一个放松身心的平台,更让他们在轻松愉悦的氛围中培养了策略规划能力以及在经济决策能力,树立了这方面的意识。相信通过这样的活动,同学们能够以更加积极的心态面对未来的学习和生活挑战。

(撰稿/摄影:谭振华 供稿:上河书院