书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

光影定格 人物摄影的纪念之旅——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-06-17 浏览量:

学期末的钟声即将敲响,6月15日,上河书院、大数据学院、信息工程学院异科导师郭妮丽以“光影定格 人物摄影的纪念之旅”为主题,带领同学们在上河书院104 三味·大咖书屋通过拍照留念的方式,记录师生共度的美好时光,留下珍贵的回忆。

在这个快节奏的数字时代,摄影不仅成为记录生活的方式,更是表达情感、展现个性的重要途径。活动伊始,郭老师向同学们介绍了人像摄影的基本技巧,为同学们示范了如何构图、光线的运用、背景的选择等。

同学们纷纷拿起手机,尝试捕捉身边同学最自然、最动人的一面,为同学留下珍贵的记忆。有男生表示,平时很少拍照,手机里几乎没有自己的照片,难得有这次机会让大家留下了自己最帅的照片。

摄影后期,大家越来越能放得开,师生互拍将现场气氛推向了高潮。同学们纷纷提出自己在拍摄过程中遇到的问题,郭老师耐心细致地一一解答。从构图角度到色彩,从创意构思到情感表达,每一个问题都得到了专业的解答和深入的探讨。

不知不觉活动已进行2小时有余,但同学们对摄影艺术的热情并未因此减退。他们纷纷表示,通过这次摄影活动,不仅学到了丰富的摄影知识,更重要的是感受到了摄影艺术的无穷魅力,从最初的追求画面美观,人物好看,上升到更注重捕捉故事性的瞬间,让每一个镜头都仿佛在诉说着一个独特的故事。

通过本次活动摄影活动,展现了师生间的深厚情谊,同时培养了同学们对摄影艺术的热爱和欣赏能力,留下了同学们与师生间的美好记忆。

学生心得:

感谢郭妮丽老师的精彩分享,感谢每一位参与者的热情投入。这次活动让我对摄影艺术有了更深入的了解和认识,也让我更加热爱这个充满创意和激情的领域。我期待未来能有更多这样的机会,与大家一起用镜头捕捉生活的美好瞬间。

——网工2201班 唐俊睿

通过这次摄影活动,我更加明白了摄影的真正意义。它不仅仅是为了记录生活,更是为了表达情感、传递思想。每一次按下快门,都是对美好瞬间的致敬和珍视。我相信,在未来的日子里,我会更加努力地学习摄影技巧,用镜头去捕捉生活中的每一个美好瞬间。

——网工2201班 崔纾绮

撰稿:李玉麟 供稿:上河书院 摄影:郭妮丽、李志权、唐俊