书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

胖东点睛 实现效益双重飞跃——青藤书院举办“营销创想沙龙”系列活动第39期

发布日期:2024-06-06 浏览量:

对每个商人来说,改变意味着最大的商机。6月5日17:00青藤书院于共享大厅举办“营销创想沙龙”系列活动第39期之胖东点睛,步步升。淬炼·国际商学院赵恩北老师与学生共同探讨胖东来超市如何通过一系列调整措施实现效率和效益的双重提升,以及在这一过程中所面临的本土化挑战。

在营销圈层化的今天,随着品牌的增多,营销圈也迎来了新一轮的内卷。赵恩北老师首先介绍了胖东来超市在市场竞争中的独特地位,以及其在本土市场中的知名度和影响力。强调了胖东来超市之所以能够在众多超市品牌中脱颖而出,关键在于其独特的营销策略和精准的市场定位。

顾客至上,服务为王。赵老师详细解读了胖东来超市近期所采取的一系列调整措施。这些措施不仅包括了调整营业时间以适应消费者需求,还包括了实施限购政策以遏制代购行为,以及加强线上销售以拓展销售渠道等。赵老师指出,这些措施的实施不仅提升了胖东来超市的运营效率,也为其带来了显著的经济效益。

在互动环节,学生们纷纷提出自己的疑问和见解。有的学生对于胖东来超市的限购政策表示担忧,认为这可能会影响到消费者的购物体验。赵恩北老师则耐心解答,指出限购政策是为了保护普通消费者的利益,限制代购行为,维护正常市场秩序。他同时强调,超市品牌需要根据市场变化及时调整策略,以满足消费者的需求。

胖东来通过尊重和适应本地文化、积极应对市场竞争以及迅速响应消费者需求,成功地建立了强大的市场地位。这给我们提供了宝贵的经验,展示了如何通过创新和调整,在竞争激烈的市场环境中取得成功。作为当代新青年,我们同样需要与时俱进,适应环境变化,调整自身素质,发展自身能力。

讲座中还提到胖东来的企业文化建设,强调“以人为本”的管理理念。他们通过良好的福利待遇和工作环境,激发员工的工作热情和创造力。这样的企业文化不仅提高了员工的满意度和忠诚度,也为企业的发展注入了持续的动力。这让我认识到,不论何时何地,我们都应该坚持以人为本,在发展中收获。

——经管2302冯少涵

胖东来超市在发展的同时,不忘履行社会责任,积极参与公益活动,回馈社会。在本次中,展示了他们在环保、慈善等方面的努成果。这让我深刻感受到,一个有社会责任感的企业,才能赢得更多的尊重和支持,也为我们树立了良好的榜样,做一个有责任心的人。

——物流2301张 旭

(撰稿:张 旭 供稿:青藤书院 摄影:翟泽楠)