书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

巧手缝香包 端午送安康——毣谷书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-06-05 浏览量:

带个香草袋,不怕五虫害,6月5日,艾香、粽香以及浓郁的中药材香味充斥弥漫在初夏的夜晚,陪伴学子们度过一个又一个夏日。如今,继承对生活仪式感的坚守,用最合适的方式将爱传递,让爱意常伴身旁,来自毣谷书院、智能工程学院全生异科导师贾丽娜于毣谷书院·不限时会客厅A与同学们一同,用丝线和棉布,包裹香料和称心如意的美好愿望。

色彩斑斓的绣花布袋映入同学们的眼帘,同学们纷纷摩拳擦掌,准备大展身手。贾老师将香料分类包装,耐心向同学们讲解作用以及功效,“艾草,端午必备,天然的驱蚊利器;薰衣草,助眠神器,香气宜人,让你睡梦香甜……”。在贾老师的带领下,同学们纷纷搭配香料,根据自己的喜好,按照比例混合包装,用小勺将香草填充布袋,每每有人无从下手时,贾老师总在身旁耐心指导。大家聚在一起,诉说家常,手上针线飞舞,此刻爱意正浓。贾老师贴心为大家准备了流苏和铃铛,系在香囊上显得格外灵动、精美。

在书院,空气中除了清凉的草木香气,还有浓浓的异科情谊,那是独属于异科的浪漫。手作香囊,心传祝福,一袋香料,一份祝福。让传统文化缠绕在针线之间,异科,将文化传递,让情谊永恒。

巧手有话说:

这些香囊不仅色彩斑斓,更承载着我们的心意与祝福。每一个细节,都是对美的追求,每一缕香气,都是对异科的热爱。大家在一起感受传统文化的魅力,忙碌的节奏中感受当下的宁静与美好。这不仅是一个手工制作,更是一次心灵的洗涤与文化的传承。

——物联2201班 王宇航

浓郁的艾香,精致的手工,清香持久,情谊长存。利用绣花布缝制粽型香囊,挑选喜爱的香料、点缀上流苏,通过双手传承文化精华、一草一木感受文化力量。与异科家人在一起制作、交流,让此刻的显得格外美好。

——计科2205 王翅翱

(撰稿:贾丽娜 供稿:毣谷书院 摄影:贾丽娜)