书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

趣味异科 “瓜”享劳动夏日 ——青藤书院举办五月全生异科导师专项活动

发布日期:2024-05-28 浏览量:

夏日的阳光洒满大地,青藤书院于5月27日迎来了一场异科导师集体活动。24位师生组成6支队伍于青藤一巷以“瓜”为主题,共同开启了夏天的欢乐篇章,通过趣味游戏凝聚师生情感的同时,体验劳动的播种,期待盛夏的收获。

异科携手,问答瓜趣盎然

活动现场,设置了西瓜知识大问答、合力运瓜等5个趣味环节依次展开。在知识问答环节每组6道题目竞答,黄焖鸡米花队在第一环节中领先其他队,五个环节分别考验组内成员的团结默契能力、协作能力、每个环节都精心设计,旨在通过游戏的形式,让师生们在轻松愉快的氛围中增进对西瓜种植与生长的了解,通过游戏体验增强劳动知识获取。

积分竞技,小组瓜王争霸

积分制的赛事,师生们需要在本环节各个游戏中努力争取高分。在瓜瓜投篮、套住西瓜、瓜瓜保龄球等“竞技类”体验中,各小组积分差距逐渐拉大,但无论是领先还是落后,师生们都保持着“青春”的奋斗姿态。最终由艺术传媒学院牛丽娜老师带领的“老王卖瓜队”荣获“瓜王”称号,他们精准投篮、默契配合赢得了阵阵掌声和喝彩。

师生携手,播种劳动种子

活动进入培育西瓜盆栽环节,小组成员分工协作,师生协调搭配,分工播种西瓜种子。挖土、选种、播种、填土、浇水、一些列操作下,小小的盆栽西瓜就被异科师生种下。动手种植盆栽西瓜的过程,使师生们一起体验播种的每一步,向人生一样要扎实的进行,一步都不可偷懒。汗水伴随着趣味,师生们在播种中一同期待着新生命的喜悦和大自然的美好。

活动结束后,师生们主动制定西瓜盆栽的养护计划,在种植与养护的过程中只有不断的投精心呵护基于养分水分,才能结出劳动之果,相信到了炎炎夏日,也许只长成了一枝小瓜苗,也是所有人期待中最好的回报。本次活动中,同学们收获的不仅是果实,更是一种对于劳动,关于自然的深刻体验。

参加此次异科师生集体活动,不仅深刻体会到了劳动的辛苦和收获的快乐,而且拉进了我和老师之间的距离,增进了与同学之间的交流与融合。在活动中感受到了青藤书院的温暖与包容,希望下次还可以参加这样的活动。

——软件2304 杨锦梦

通过参加此次异科活动,不仅使我增长了见识,感受到了劳动中的苦与乐,而且也锻炼了我的社交能力,拉进了我与老师之间的距离,增进了师生友谊,使我收获满满。相信通过此次活动,能够加深我们对劳动的了解,在劳动中发光发热,实现自我。

——会计2304 张润彤

(撰稿:张润彤 杨锦梦 摄影:张梦帆 供稿:青藤书院供稿)