书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

共享时光 好滋味点燃夏日人间烟火——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-05-27 浏览量:

5月27日12:00,上河书院、大数据学院、信息工程学院全生异科导师杜航携学生齐聚上河书院210 家膳·共享厨房,开展了一场热闹非凡的活动。本次活动以“共享时光 好滋味点燃夏日人间烟火”为主题,旨在让同学们在轻松愉快的氛围中,通过品味美食分享快乐。

早在半上午,杜航老师就带着食材提前抵达上河书院,将动物奶油、鲜牛奶、炼乳、蛋挞托等物资摆放整齐;待学生到齐后,杜老师耐心细致地为大家讲解食材的用途和注意事项,并做演示。

紧接着,同学们将动物奶油、鲜牛奶、炼乳、蛋挞托等按照比例兑好蛋挞液搅拌均匀,随即将调制好的蛋挞液倒入蛋挞皮中,整个活动过程分工明确、配合默契,转眼间一个个蛋挞便“整装待发”了。

在杜老师强调烤箱用法安全后,同学们依次将盛满蛋挞液的蛋挞放入烤箱,只听“叮”的一声,一盘盘香气四溢的蛋挞新鲜出炉,弥漫着整个共享厨房,每位同学在分享美食的同时也在分享着与异科导师相处的过程,温馨且甜蜜。

天气炎热,杜老师还为大家准备了冰镇西瓜、凉拌番茄、爽口菠菜和快乐水,为酷暑带来一丝凉爽,每一口都让人陶醉其中,这就是师生眼中最真实的幸福“食”光。

一份耕耘,一份收获。此次活动,让同学们切身体会到动手劳动带来的快乐,提升了同学的综合实践能力,为同学们提供了施展厨艺本领的舞台,既是一次践行劳动美,树立“珍惜粮食、厉行节约”的真实体验,也是学校素质教育成果的一次充分展示。

撰稿:杜 航 供稿:上河书院 摄影:杜 航