书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

“瑶”心“婉”意 一场关于臻美的双向奔赴——上河书院社区举办“河”你同行·聚变we来系列活动

发布日期:2024-05-30 浏览量:

好的经验分享不仅可以促进个人的成长与发展,还可以让大家在书院社区工作中规避错误,少走弯路。5月29日16:00,上河书院社区于209 圆心·青春社区剧场举办“‘河’你同行·聚变we来(第23期):谈感悟,话成长”活动。此次活动邀请了上河书院社区首届学生会主席杨婉茹、于梦瑶两位同学,用自己的亲身经历为书院社区学子们传授宝贵的经验。通过她们所分享的“书院故事”,去激励所有书院社区学子能以更饱满的热情投入到书院的建设与学生团队工作中,为打造更优秀的团队而去奋进。

享·过往记忆

分享会上,婉茹同学与大家一同回顾了自己在书院社区的三年多时光。她提到:“这三年是充满挑战与机遇的三年。从一开始的干事,成长为部长,再到后面成为上河书院社区学生会的主席,在这三年中她不仅见证了书院社区的蓬勃发展,更亲身参与了书院社区的各项活动和建设”。除此之外,婉茹主席还分享了自己在活动策划、组织协调、团队协作等方面的经验,强调了团队合作的重要性,并鼓励大家要勇于承担责任,敢于挑战自我。

续·三“向”未来

紧接着,梦瑶同学也分享了自己在书院社区中做好每一件事情的必要点——专注。随后,梦瑶同学还和大家分享了如何与人沟通、如何解决问题、如何平衡学习与工作,这三个大家在书院社区工作中常遇到的问题的解决方案。她鼓励大家要珍惜在书院的每一刻,用心去体验、去成长。

活动过程中,两位同学还与在场的同学们进行交流互动,分享自己在上河书院社区所学习到的技能与收获。她们还将自己的工作经验与寄语总结成九个字:向外看、向内求、向前走。“向外看”要求大家勇于打破自身的局限,去勇敢尝试新的事物,挑战自己,找到真正的自我;“向内求”则是提升自己的能力,只有自身能力提高才能更好地发光发热,为书院的发展贡献自己的一份力量;“向前走”则是要善于总结在活动中收获和不足,不断地在参与和策划活动的过程中成长。

此次经验分享会不仅为书院成员们提供了一个学习交流的平台,更激发了大家的工作热情和团队精神。通过分享和学习,大家更加明确了自己的目标和方向,也更加坚定了为书院社区发展贡献力量的决心。让我们携手共进,为打造更好的团队而努力。

撰稿:杨彩瑜 高媛媛 摄影:党培榕 供稿:上河书院