书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

端午周边 get色彩营销的魔法——青藤书院举办“品牌视觉营销力提升”系列活动第33期

发布日期:2024-05-30 浏览量:

在端午佳节即将来临之际,同学们对粽子包装又重新提起了兴趣,青藤书院于5月29日17:00-18:00在大咖•故事里举办“品牌视觉营销力提升计划”系列活动第33期,艺术传媒学院的牛丽娜老师带领同学们讲述端午文化中的色彩营销。

活动伊始,牛丽娜老师介绍了端午节的历史和文化背景,又将话题转向了品牌视觉方面,在当今这个视觉信息爆炸的时代,品牌视觉营销对于提升品牌形象、吸引消费者注意力具有至关重要的作用。而端午节作为一个具有深厚文化底蕴的节日,其独特的元素和符号正是品牌视觉营销中不可或缺的一部分。

如何将端午节的元素与品牌视觉营销相结合?她以粽子为例,形状、材料和包装等方面都可以成为品牌视觉营销的创意来源。她建议同学们可以从粽子的结构出发,运用绿色的色调来体现粽子的新鲜和健康,同时结合端午节的传统习俗和文化内涵,打造出具有独特魅力的品牌视觉形象。

除了讲解和互动环节外,本次活动还设置了实践环节。同学们在牛丽娜老师的指导下,亲自动手设计并制作了端午节包粽子的方法。他们运用三张纸和粽子元素,结合创意和想象力,打造出了各具特色的作品。这些作品不仅展示了同学们的才手巧和创意,更让大家深刻体会到了品牌视觉营销的魅力。

在活动结束时,牛丽娜老师对同学们的作品进行了点评和肯定。她表示,这些作品不仅体现了同学们对品牌视觉营销的理解和运用能力,更展示了他们的创意和想象力。她鼓励同学们继续探索和实践品牌视觉营销的理念和方法,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

本次青藤书院品牌视觉营销力提升计划活动以“端午粽香与绿色创意”为主题,通过牛丽娜老师的精彩讲解和同学们的热情参与,不仅让大家对品牌视觉营销有了更深刻的认识和理解,更在和谐融洽的氛围中共同感受到了端午节的浓厚氛围和粽子的独特魅力。这样的活动不仅提升了同学们的专业素养和实践能力,更增强了他们之间的友谊和团队合作精神。

通过牛丽娜老师对这次活动的讲述,我从中深深地体会到想要在市场环境下竞争,就必须有独特的品牌构想,结合更多颜色,形状等元素,对品牌进行特色包装,让产品脱颖而出,也要更贴合主题,关注消费者的心理和需求,融入生活。

——财务2304班 丁六一

通过参与此次活动,我深刻感受到端午节元素与品牌视觉营销相结合的无限可能,也有了更深刻的理解。这不仅是对传统文化的传承,更是对品牌创新力的激发。

——财务2304班 刘志军

撰稿:丁六一 刘志军 供稿:青藤书院 摄影:翟泽楠