书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

快乐“卷”起来!一场紫菜寿司和东北大饭包的PK——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-05-23 浏览量:

5月22日14:00,上河书院2名全生异科导师携学生齐聚210 家膳·共享厨房,艺术传媒学院苏鑫老师带领的”鑫“语”鑫“愿队和大数据学院、信息工程学院师庆庆带领的“庆”人心脾队开展了一场别开生面的紫菜寿司与东北大饭包DIY活动。本次活动以“快乐‘卷’起来”为主题,旨在让同学们在轻松愉快的氛围中,通过亲手制作寿司和大饭包,感受不同地域美食文化的魅力。

制作现场,香气四溢,热闹非凡。一排排整齐的食材和工具早已准备就绪,包括透亮的紫菜、软糯的米饭、新鲜的蔬菜、飘香的火腿、用于制作东北大饭包的土豆泥、生菜和豆瓣酱等。同学们围坐在桌前,脸上洋溢着期待与兴奋的表情。

活动伊始,苏老师带领的”鑫“语”鑫“愿队制作的是紫菜寿司,她简要介绍了活动的目的和流程,上台为大家演示了寿司的制作方法。只见苏老师手法娴熟,将米饭均匀地铺在紫菜上,再放上各种食材,轻轻一卷,一个精美的寿司便完成了;师老师带领的“庆”人心脾队制作的则是东北大饭包。她展示了如何制作东北大饭包,将土豆泥、生菜和豆瓣酱包裹在米饭中,形成一个美味的饭团。开心之余,两位老师都在和大家强调食品安全的重要性。

在老师们的演示下,同学们纷纷跃跃欲试,开始动手制作寿司和大饭包。有的同学小心翼翼地铺着米饭,有的同学则忙着切菜和摆放食材……虽然大家的手法各异,但每个人都沉浸其中。

随着时间的推移,各种形状和颜色的寿司和大饭包陆续出炉。有的寿司卷得紧实整齐,有的则略显松散;有的大饭包包裹严实,有的则露出了馅料。然而,这些都不影响它们的美味和创意。同学们纷纷拿起自己的作品拍照留念,并相互品尝、交流心得。

此次活动不仅让同学们亲身体验了制作寿司和大饭包的乐趣,还增进了彼此之间的友谊和感情。同学们纷纷表示,这次活动让他们感受到了不同地域美食文化的魅力,也让他们更加珍惜身边的美食和友谊。