书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

身心俱练,解锁健身新境界——【+U健身达人Show排行】第4期

发布日期:2024-05-09 浏览量:

在每一次深邃的呼吸,每一次优雅的体式流动中,我们尽情释放对生命的热爱与礼赞。健身瑜伽不仅帮助我们燃烧多余的卡路里,更重要的是,它让学生们沉浸在运动的欢乐之中,关注自身的健康状况,培育出健康生活的种子。

为了让学生们从繁重的学业中暂时解脱,舒缓紧绷的神经,保持那一份积极向前的乐观心态,毣谷书院学生会特地在瑜伽馆安排了一场心灵的聚会,于5月8日(周三)18:00-19:30举办【+U健身达人Show排行】第4期: 解密健康生活的秘诀。

在即将开始的活动中,张恺翔老师先提出了同学们为何要进行健身瑜伽活动的问题,了解大多同学都受到减肥或者增肌的困扰。于是活动从“肥胖由什么导致的?”问题开启,张老师拥有5年的新疆当兵经历,他讲到:“在部队,每天的一日三餐都有规定时间,荤素搭配很均匀,除此之外不会吃任何食品,加上高负荷的训练,才能有如今的强壮的体型”,肥胖可能是能量摄入不平衡,不良的饮食习惯,以及身体活动不足所导致,但是糖才是肥胖的直接原因。

活动过程中,张恺翔老师针对女生讲解了瘦身瘦腿所需要的工具以及动作方法,也针对男生讲解了增肌原理与训练计划:“增肌就是通过力量训练先把肌肉撕裂,然后在休息期间补充营养,肌肉纤维就会大量吸收营养物质,达到增肌效果”,面对同学对于训练计划安排的制定,张老师建议新手采用三分化或四分化训练,到一定时间后可转化为五分化训练法。

随后张老师讲解了合理饮食的方法,并列举了一系列的例子讲解了不合理饮食的后果,让参加者们感到极为震惊。并教学牛角包、滚腹轮等减脂动作,不仅能够有效地燃烧脂肪,帮助我们减少身体多余的赘肉,塑造出更加优美的线条和体型;还能提升身体的新陈代谢,让我们在休息时也能持续消耗能量,保持良好的体态。

活动结束后,参加者们围坐在一起分享他们的感受和体验,在练习过程中,感受到身体和心灵的愉悦和放松,头脑在短时间内更加清晰,更加懂得饮食健康、运动减脂等健康生活的秘诀,在心灵层面上获得了成长和进步。

想要更好的愉悦身心吗?想要更加自信吗?想合理释放压力吗?请走进毣谷书院,快来参加我们的活动吧,跟随我们的步伐去寻找更好的自己吧!

撰稿:闫鑫龙 责任编辑:薄一帆 摄影:张野