书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

杏花一家人 让爱走进每个小家——杏花书院发展导师进宿舍倾听“家人”的心声

发布日期:2017-09-27 浏览量:

为更好的宣传杏花书院理念,将其带入到每一位杏花人的内心深处,杏花书院两位老师与自治委员会成员于926日晚上20时,进行了书院宿舍走访活动,分别走进二、四号公寓楼。

发放学生档案
 杏花徽章

每一位同学发放一本杏花书院学生成长档案和一枚书院专属徽章,成为本次进宿舍的重要内容之一,增加了大家对于书院的归属感和认同感。

在部分宿舍,老师和同学们进行了深入的交谈,我们的书院将会尽力的做到全方位的关注每一位同学的生活和成长。

同学们面对发展导师也是畅所欲言,有同学提出:每次要去书院的学习的时候,周围总还不是像图书馆一样的安静。书院老师也同学的困惑做了详细的回答我们建设书院,就是想让宿舍回归单一的功能,书院不只是学习的地方,更多的是同学们交流、互动、活动甚至娱乐的地方。

走进宿舍
虚己以听

谈话在欢声笑语中进行,气氛十分融洽。同学提出:像他们这些大三的同学早已脱离了学生会,也根本没有太大的兴趣参与到书院这边的活动。书院目前处于建设的起步期,还在考虑哪些活动能够提起大家的兴趣来,书院活动要和院级、系(院)级完满教育活动错位不重叠总而言之就是一个词“轻松”。

师生畅谈话题多

师生畅谈话题多,温暖时光不觉长。随着走访的逐步深入,周围宿舍的同学也被吸引过来,大家你一言我一语谈个人、谈班级、谈书院、谈专业、谈未来。征询同学们对书院活动的意见和建议。

征求意见
共建杏花

此次的访谈工作整体效果较好,同学们普遍很配合。通过这次活动,也增进了大家的交流,使得同学们能够更好地认识书院。作为杏花书院自治委员会的一员,我认为咱们应该从同学们的兴趣入手,办他们需要的,并且喜欢的活动。

——杏花书院自治委员会 叶静怡

书院是一个大家庭,每个宿舍是一个小家庭,杏花这个大家庭的发展需要每一个小家庭的支持,这次走访活动可以让二者建立起充分的联系,为整个书院下一步的发展提供良好的方向。

——杏花书院自治委员会 吴 杰

杏花人的标志

如果书院是一个社区,那么寝室便是你社区中的一个小家。取一页飞速流逝的青春,几年后回首,对比往昔又是如何。

(作者:杨 阳 摄影:杏花书院影视工作坊 编辑:zhuoyue)