书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】春风细雨浸润你 我们并肩在路上——箕城书院发展导师“两进两谈”专项活动纪实

发布日期:2017-09-14 浏览量:

家是春日一缕和煦的清风,抚平心头的烦恼忧伤;家是秋日一抹灿烂的金黄,增添心中的收获欢愉;家是冬日一束温暖的阳光,融化心上的冰雪寒霜;家心灵停泊的港湾,给予每个人爱的包容与希望。对于信院学子而言,我们幸运地拥有第二个家,她的名字叫“书院”。为了让同学们更多地了解书院,尽快找到归属感,箕城书院积极落实发展导师“两进两谈”专项活动,老师们走进班级宣讲书院理念,深入宿舍,进行面对面交谈。

走进教室  讲述书院情怀

“我张彩鹏,每天在QQ群给大家推送新闻的管家”,一听“箕城管家”,顿时拉进了同学们的距离。三个月的时间了,我们活跃的箕城书院群,每天晚上箕城管家都会送出一份特别的礼物,那就是当天的国际要闻还有一段鼓舞人心的话语,这已经成了同学们每晚临睡前的小期待,这个管家原来就是台上的这位张老师。大家更加好奇地倾听张老师讲述箕城书院未来的模样。

宣讲
书院文化理念

“书院是家,我是舅妈,我范裕如”,一句“舅妈”让我们记住了幽默风趣的发展导师范裕如老师。正如范老师所说的,书院致力于构建一种自由、活力、联动、包容的平台,充分诠释“家文化”的理念,书院不是空中楼阁,而是我们日常生活中的点点滴滴,每个人都是书院的主人。

范老师幽默风趣的宣讲

王哲媛老师用自己的亲身经历向我们传达着大学该有的生活,我们会经历很多有趣的事情、值得感恩的事情,这些事情会潜移默化的变成回忆,慢慢的沉淀成珍贵的回忆和向上的力量,让我们砥砺前进。

王老师诉说她
对书院的理解

回到宿舍 感受家园温暖

在系里我们有辅导员,在书院我们有发展导师,我们都是幸福的一家。9月13晚,陈利红、孟繁雄、李卿叁三位辅导员老师相约书院三位老师,一起进宿舍,对书院进行了更加深入的宣传和调研。老师们耐心地解答同学们的疑问,一句句嘘寒问暖、一句句鼓励肯定,让同学们更加清晰地认识书院。

辅导员老师介绍宿舍成员

宿舍交流现场

书院导师积极地介绍书院文化定位、建设情况及重点活动等,了解同学们的兴趣和特长,征求书院建设的意见和建议,并发放了书院特制的信息登记表,意味着大家正式落户书院。

发放成长档案

为书院建言献策

老师们的到来,同学非常欢欣积极向老师们展示被自己装扮过的宿舍书院由多个宿舍构成,而宿舍也是书院的缩影,看到宿舍被同学们收拾的这么好,也能够有充足的理由相信,未来书院也会打造的更加完善。路还很长,我们一起努力。

来自宿舍的环保意识

精美的宿舍装饰细节

书院老师的宣讲工作还在继续,书院学子对于书院的归属感在逐步加深,书院是我们共同的家,这里住着我们最真的心。书院是一种特色人文的结合,会包容很多的不同,在书院中会有不同思维的碰撞和灵感的火花。书院建设任重而道远,老师们的宣讲仅仅是一个开始,书院建设需要我们每一位同学和老师的共同努力,让我们扬帆起航,乘风破浪。

(作者:箕城书院供稿 编辑:zhuoyue)