书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

人生若只如初见 不如相遇于书院——环科系2016级举办书院导师进班级宣讲会

发布日期:2017-09-19 浏览量:

随着新学期开学,“书院”成了同学们议论最多的话题,本着“第一社区、第二家园、第三课堂”的原则,书院部及各书院在工程、资产、后勤等各方面的支持下积极推进书院建设工作。为了使同学们更好的营造一个“家”氛围9月14日12:00来自箕城书院和乌马河书院的范老师、王老师于博学楼204进行了宣讲。人生若只如初见,不如相遇在箕城·乌马河书院,一起体会完满教育的魅力。

一起营造魅力书院

这是我们的书院  不一样的烟火

书院是一种理念、一种文化、一种氛围、一种养成,需要全院各部门、全体师生的共同努力参与和努力,同时要求在书院建设时要济于师生、服务于师生、取信于师生。书院没有按照中国传统大学以院、系、班级安排学生的住宿和课外活动,而是采用不同专业、不同年级的学生“混住”的比较接近现实社会的生活模式。在这里,同学们可以得到老师们时间和空间上的成长支持和帮助,以宿舍为单位,为同学们提供一个活动互动平台,共同营造“家”文化环境。相信在这里我们会营造出不一样的烟火。

书院与你相遇

积极接纳书院

这是我们的书院  家一般温馨

到书院,王老师为我们讲到:“未来书院建设希望给同学们打造一个优雅舒适的家”。在书院有一直在的老师,有舒适便利的硬件设施,导师团队的守望和陪伴,让我们虽不在故乡,却依然能体会到“家”的温馨。来自各地的我们坐在一起,聊文化、谈理想。在这里,我们共同努力,共同成长,使你们的交际更广,视野更宽。

我们是一家人

我们与你同在

这是我们的书院  我们共同营造

书院建设尚未完成,营造更加和谐的“家”文化,不仅要老师们的努力,更加需要同学们的相互配合。范老师说:“通过文化传承和沉淀,逐渐形成我们箕城书院、乌马河书院独特的文化气质,使每一个人都成为文化传播和传承者。未来的书院,我们等你一同见证!”同学们都很受鼓舞,愿意为书院贡献自己的力量!

书院我们的家

书院是教做人的地方,是学生修德笃行的大课堂。在书院,学习、成长融于一体。通过书院制的构建,促进学生身、心、灵全面健康发展,使其成为具有完整人格和全面发展的人。大学还有三年,有书院的陪伴我相信我们会更加快乐、更加自信,在未来的道路中不会迷茫、不会胆怯。我相信未来我们一起在书院经历的,会是我们永久的回忆!

(作者:环境科学与食品工程系供稿 编辑:zhuoyue)