书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】异域之漫步旅程 心动历程共分享——太行书院第一期“环球视野”•瑞士

发布日期:2017-09-22 浏览量:

走过了春天,渡过了夏天,步履不知不觉的就踏入了秋的地界,秋天是大自然色调的真实展现,清新淡雅,果实成熟,金色的稻田,红色的枫叶,丰收的背后,体会到努力和汗水,使得这个季节更有韵味。2017年9月21晚,青藤书院综合办主任武定林老师做客太行书院,与大家相约太行书院第一期“环球视野”活动,并与在座的每一位观众分享了她在欧洲旅程的所见所闻所感以及团委四年工作的心路历程。江山如此多娇,引无数英雄竟折腰异域风光,别有一番风味

武老师通过她在欧洲游历的大量照片直面向大家展示了欧洲国家的魅力,给各位同学带来了一场视觉盛宴跟随着武老师的讲解与步伐,同学们也一路驻足、领略了意大利、梵蒂冈瑞士法国德国的美景与文化。法国华丽的卢浮宫、瑞士静谧的小木屋、以及巍峨壮丽的阿尔卑斯山等,无不向在场观众展示着欧洲那耐人寻味的美丽。正如武定林老师说的那样:欧洲之行,是一个连呼吸都静止的旅程。

漫步欧洲  瑞士一路风景

武老师说:在这次游历的许多国家中,瑞士带给她的印象最为深刻。这里一路都是碧蓝的天空,清澈的河湖,还有美丽的喷彩虹,到处鸟语花香,景色宜人。阿尔卑斯山之行无疑是最为难忘的,在千年冰洞下寒冷刺骨却愉悦非凡的环境,会带给游客们意想不到的惊喜。

当晚,武老师就住在瑞士独特的小屋旅店中,她说:瑞士那心仪的环境,沁人心脾的美,尽收眼底。

坚持梦想  总会收获成功

梦想中的地方,每一个下一秒都有惊喜。武老师与在座的各位同学分享了出国交流的途径,可以通过参加信息之星,NIU选拔,德国f+u游学团,哥伦比亚大学项目等数种方式,实现自己出国的愿望。就像她所说的那样,为梦想要全力以赴,走出去,便是另一片阳光天地。要忠于自己的梦想,在最好的年纪做最正确的事。当然,在实现梦想的过程中,难免会有失落和彷徨,但请记住,永远不要熄灭内心梦想的火种,成功是一个厚积薄发的历程。只有通过坚实的努力,自信乐观地面对一切阻力,在爱与被爱中成长,才能收获最终的成功。

侃侃而谈  微笑答疑解惑

接下来是自由提问时间,大家畅所欲言,有学生问:倘若要把这段欧洲经历写成书,会怎们记录?还有学生希望听武老师讲一下欧洲浪漫的一面。面对学生们的提问,武老师侃侃而谈,向大家讲述着欧洲的每一处风光与感悟

规划生活  每天都是现场直播

最后,武老师向大家讲述了他未来对自己的规划,她说,在以后的日子里,要努力思考,树立正确的人生观和价值观,另外,要自律自强,在自己的工作之余,从事健身等活动,生活工作也要有声有色,有滋有味。他告诫在场的学生:生活没有彩排,每一天都是直播,因此,要做好生活的规划,坚持努力,积淀和升华自己,总有一天,会收获属于自己的一份成功。

活动结束过后,武老师与太行书院全体师生亲切合影,拉近了与书院学生的距离,此次“环球视野”活动的举办,希望大家能开拓思维和眼界,立足于中国,放眼于世界,时刻跟踪世界动态,诠释中国发展,呈现独家见解,传递多种声音。期待着我们共同携手同行,并肩作战,共筑书院辉煌。

(作者:陈启航 王 瑞 摄影:张苗文 编辑:zhuoyue)