书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

发布日期:2017-11-20 浏览量:

翻开书页,远离喧嚣,远离闹市,静静地嗅着那清香的文字,这时,灵魂就会完全沉浸在那墨痕勾勒的意境里,内心就会分蘖出一片绿色的嫩芽,灵感也就会不由得翩翩而至。静美的书籍就是那启迪心灵的缪斯女神;精美的书籍就是划开寒冷天气的暖流。

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

11月13日晚7:00太行书院正式开启了本学期的“夜读”活动,大家可以带着书籍来到书院阅读,书院将为大家提供一个安静的阅读环境。活动进行的十分顺利,同学们热情高涨有序入场、静静阅读。夜读,使书院的夜晚变得更加灯火辉煌。

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

傍晚的风拂过窗前,桌台上的书本发出刷刷声响。时间如白驹过隙,当你还沉浸在秋天的落叶里,不知不觉间立冬已如期而至。忙碌的大学生活几乎阻隔了文字的芳香,当你再次拿起沉甸甸的书本时,还有没有往日的虔心,以往娓娓朗诵的情怀去哪了?书院帮你再次重拾情怀,找到内心的自我。

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

阅读是一种高贵的消遣,是一种心灵的翱翔。有时候一段话会震荡安静的灵魂,因为有爱。一篇文章会唤醒沉睡的灵魂,因为有梦。一本书会读到滚瓜烂熟,不是因为文字优美,故事感人,而是看到自己的身影。

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

我相信喜欢看书的人都有一颗圣洁的心,读到幸福时神情春光,读到感动时轻咬嘴唇。阅读是求知,也是一种精神寄托,在忙碌的生活中找到慰籍心灵的精灵;阅读是一种自我修养,能提升品德、净化杂念,认清自我。当你孤独寂寞时,阅读可以消遣。当你高谈阔论时,才华可装饰你的气质。当你处世行事时,才华赋予你惊人的力量。

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

人的一生都在阅读。不管是站着坐着,只要一本书就能到另一个世界;笑着哭着,哪一页有你的笑容或泪水,你都记得;醒着想着,即便是远行,也要沉甸甸地带在身边陪着;总是能够点一盏灯亮着,读着读着,心就暖了。

让书香弥漫人生 让夜读沉醉心间 ——太行书院举办夜读活动

读了《一片树叶的奇迹》后对我感触很大。明白了:信念就像一个火炬,它能燃起生活的希望。我们的人生有时也面临着“山重水复疑无路”的问题,但只要有“柳暗花明又一村”的信念,路总会在脚下延伸,直到成功的彼岸。

——丰琳格

今晚读了《假如给我三天光明》这本书,当我翻开它,我心里是三分惊喜七分好奇。它带给我的是惊讶,是感动,更有一种强大的精神力量震撼着我。但是对于海伦来说,三天似三十年。如果她能拥有三天的光明,她的心里又会有多么满足,多么快乐

——常乐乐

这几晚在书院夜读,看了一本《海底两万里》,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动。他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我去勇敢的面对现实,不能胆小怕事。

——郭靖

(作者:申 婧 王 瑞 摄影:冯 洁 编辑:zhuoyue)