书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院说第14期:书院师生一家亲 走访更走心——箕城书院开展宿舍走访活动

发布日期:2017-10-17 浏览量:

蒙蒙的细雨拉开秋天的帷幕,黎明的曙光轻揭夜幕的幔纱。不要“悲落叶于劲秋”,抛开“自古逢秋悲寂寥”,呷一口香茗,披一袭宁静,让我们一起走近书院,用心感受秋日里那份独特的温暖。1012—13日晚19:30,箕城书院发展导师协同书院学生自治委员会成员及楼长、层长,走进宿舍看望国庆假后返校的家人们,与同学们展开暖心交流,并带去一份特别的惊喜。

书院说第14期:书院师生一家亲  走访更走心——箕城书院开展宿舍走访活动
走进寝室用心聆听

我们的家 温情软语

师生热聊国庆长假的旅行与收获,分享自己遇到的奇葩故事,寝室不时传出欢声笑语;学生自治会的成员们向大家真诚问计,希望未来工作中能给同学们带来更好的服务,一起在成长中创造惊喜;老师们给大家带来重磅好消息,将我院赴哥伦比亚大学和加州大学伯克利分校暑期留学项目进行了详细介绍,并鼓励同学们勇敢参加这次不一样的选拔过程,用行动和改变踏上体验世界顶尖名校的梦想之旅。

温情交流坦心语

齐心同力振新风

我们的家 目光灼灼

本次宿舍走访也是一次带着任务而来的特别行动,我们的“家”换上彰显我们家文化的特制门牌了。范老师亲手上阵,将原本色彩单一的宿舍门牌号拆下来,轻轻抹去门上的灰尘,小心翼翼地换上带有“箕城书院”logo标识的蓝色宿舍门牌号,此时此刻师生倍感神圣而傲骄,小小的门牌却是我们“第一社区”业主身份的标识,让同学们真正感受到在学校有家了,书院在我们心里扎根了。

此后前程愿似锦

我们的家 镌刻点滴

同时,这次走访还将书院精心制作的成正档案下发给大家,它将成为我们每个人的专属定制。老师们给大家耐心讲解成长档案的重要意义以及填写要求,希望通过这本册子收获一个不一样的你。许多时候我们都在畅谈着自己的未来将会怎样,因为未来未知,所以未来充满无限可能,而这种可能将由我们正在发生的改变中日渐生成,让我们和未来有个约定——让改变发生,就让这份饱满而丰富的“成长档案”记录下我们改变的过程。

小行动大温情

别样的爱吾箕乌

走进宿舍走进你。每一次走访,都带着温暖和诚意,是心与心的交流,爱与爱的升华,是书院家人间情感与信息的传递。遇见书院,遇见你,遇见美好,遇见可能的自己,我们永远热茶盈杯,在青春的日子里彼此守望,以赤诚和善良陪伴在路上。

(作者:弋文华 李牧野 摄影:马双强 编辑:zhuoyue)