书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院说第15期:我与右岸书院有个约会

发布日期:2017-10-17 浏览量:

“指尖上”的远景

为培养学生独立思考的能力和提高其自身的政治素质,入学伊始,在辅导员闫帅老师的号召下,17级每一位荣誉生学号顺序每人每天发一组当日时政要闻。截止发稿前,每日要闻学习活动已进行一个月。

党的十九大召开在即,每位同学的一组新闻可以帮助我们随时了解国际国内政治动态,这也是我们参与政治生活的一部分,当今世界是开放的世界,任何国家都不可能离开世界而单独存在和发展,国际社会的竞争与合作对每个国家都会产生巨大的影响。在当代,我国既面临着难得的机遇,也应对着前所未有的挑战。身在校园,心系天下是我们青年学生的高尚情怀。关心国家的前途和命运,关注我国在国际社会中的地位和作用,关注我国当前社会现状,此行为使同学们的心紧跟党的十九大召开的步伐,有利于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,也有利于我院积极开展“两学一做”等教育活动。

“每日新闻”有助于同学们放眼世界风云,紧扣时代脉搏,开阔面向现代化,面向世界,面向未来的眼界,使同学们及时掌握时事,更好的与外界相处。这些跳动在指尖的字符也是远景学院17级每一位学子的风貌。

微信群每日集体要闻学习

“舌尖上”的远景

2017年9月27日晚18:30分,在我院学生和外教老师的联合发起下,“I have a dream”活动在302教室成功举办,本次活动紧扣梦想这个主题,围绕大学生的梦想展开,使学生更容易提起兴趣,大胆开口讲英语。

会议伊始,外教Kelsey以“Supercalifragilisticexpialidocious”拉开了英语角的序幕,之后,同学们就此展开了热烈地讨论,有许多志愿者热情洋溢地分享了他们的梦想故事,有人的信念维持了很多年,有人的信念很短暂,但无论怎样,他们都表示会不忘初心,勇往直前,志愿者们将本次活动拉上了高潮,在他们精彩的分享后,大家都主动地分为了几个小组,与外教开始了热烈地交谈,聊着他们各自感兴趣的话题。外教唱英文流行歌曲来引导同学们准确发音。“线上”教学,我们的外教循循善诱,引导学生积极发言,大胆开口,不要害怕犯错误,“线下”教学,我们创建了“English at Prospect College”微信群,在微信群中,人人全部使用英语发言,外教David的每日一词引导每位学生去学习英语,鼓励大家造句,并及时纠正其中的语法错误,大家的英语语法能力得到了很好的提升。

右岸晨读英语角

英语角活动加强了学员和老师的沟通交流,提升了口语标准化的重要性,培养了学员们对英语的兴趣,为学员以后更好的学习英语做了良好的铺垫,这些跳动在舌尖的音符成了远近学院特有的一个景色。

右岸外教嘻哈英语燃爆学习热情

据悉,这两项活动得到了同学们以及家长老师的极大认可,这是对学院以及完满教育的认可。

“我与远景有个约会”,嗯,长达四年的约会!

(作者:王雅诗 特约摄影:章来方主任 编辑:zhuoyue)