书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

这样的大学生活才让人羡慕——青藤讲堂第四期

发布日期:2017-11-09 浏览量:

人生就是一个不断学习和成长的过程,每一个阶段都要有自己的目标,并朝着它去努力。没有任何事情能一蹴而就,付出和坚持都是必要的元素。2017年11月8日16:30,青藤书院邀请大四学生武浩然与大家分享他的成长故事。

浩然,现任山西农业大学信息学院团委实习教师,曾获“山西省2016年度优秀共青团员”荣誉称号,获得代表学校完满教育类学生层面的最高荣誉信息之星工作标兵奖项,累计获得系级、校级、省级国家级个人及团体奖项30项。

幽默风趣的开场白拉近了彼此的距离

总有一种精神让我们泪流满面

大一到大三连续3年的班长经历和在学生会的付出是武浩然最为自豪的一段日子。一次回访革命老人的公益活动让他记忆深刻,照片中90岁的老人颤颤巍巍的行走、寒冬里深情的回忆、眼神中流露着的坚毅……这一幕幕通过武浩然的讲述感染了在场的所有人,现场一派温情

这样的大学生活才让人羡慕——青藤讲堂第四期
通过图片、视频讲述自己的大学生活

总有一种行动让我们乐此不疲

敢于付出就会有收获,没有收获就是付出还不够多。四年前,武浩然写给四年后的自己的信中,他写到不要回头,磨砺自己,四年后,他做到了。在提及学生会时感触很,睡地板通宵达旦万多字的太谷革命老兵回忆录……这些数不尽的日日夜夜让他在学业和工作中收获颇丰。

总有一种期盼让我们坚持不舍

从一开始的抗拒,到慢慢接受,再到操作熟悉,对工作细节不断苛求少误差少意外,这是收获的必经之路。让努力成为生活的一部分,让前进成为不变的方面,这种经历故事也许不伟大,但是真实,同时这都是我们不断追梦勇往直前的理由!大三的路途不能迷茫和无措,充分的准备就是对自己负责任的态度。

分享成长 分享收获 分享快乐

这次讲堂让我有了一种冲动,没有什么值得不值得,人生的路要靠自己去走,我要学习更多的东西让自己以后能够在社会上立足,更想现在拼一把,逼自己一下,相信自己也会做得到!

——财务1510班 宫希武

学长的经历给了我很大的启发,让我更加的有勇气有信心面对现在未来的生活,学长讲述不一样的故事,让我倾听到对成长不同的诠释。学长的故事虽然朴素简单,但他可以始终坚守信仰,他用一种传递来缔造着一份份感动人心的力量。

——经贸1501班 于亚茹

武浩然自己走过的路告诉大家,路要自己走过来。有多少人能将一件事坚持做四年,热情不变做到,就是超越,就是坚持!大学生活里,愿所有的信院青年少一些迷茫、堕落和安逸,多一些积极、上进和努力。大学生活精彩与否并不是大学所能决定的,而在于你如何去规划。

每个人都可以过一种精致的大学生活,关键在于你愿不愿意这样去做。

(作者:付婧薏 梁 佳 摄影:尹 钦 张 敏 编辑:zhuoyue)