书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】镜头下的奇思妙想 玩出我们的free style——箕城书院“work达人”养成计划系列活动(第2期)

发布日期:2017-10-26 浏览量:

成长的路上就是不断学习不断进步,如果把学习和时尚结合起来,那拍照美图必然使这两者擦出热烈的火花。10月17日18:30箕城、乌马河书院在太行书院会客厅举办了“work达人养成计划系列活动2——“时尚新定义”生活达人专项培训本期主题是如何拍摄高逼格人像

我的秘密
和你分享

热爱 是生活的最好常态

今天,本期主讲人是刘宇超同学他现在是箕城书院学生自治委员会宣传推广组成员之一,同时担任小黄鸡摄影师,所拍摄的校园作品多次登上官方微信平台推送封面,而且还曾获爱徒全国旅游大赛一等奖。喜欢记录生活,喜欢把时光留在胶卷里。活动开场,他先给我们分享了他与摄影的故事。因为一次偶然,他在图书馆看到侯登科大师在上个世纪所拍的中国纪实摄影,顿时被作中蕴含的力量所震撼,遂深深迷上了纪实摄影,并成为自己的一种生活习惯。

认真的小可爱

思考 是表达的最美告白

“前期是照片的灵魂,后期是照片的情感,通过后期表达拍摄者的心情”。刘宇超同学给同学们分享自己的摄影干货。他建议拍照时间最好在早晨或者傍晚,拍人像前要在网上找到想拍出的效果,临摹为主,多看多想,抓拍摆拍相结合,要与模特进行良好的沟通,拍摄中构图比较重要,要结合自己想要的后期效果图来进行前期拍摄。对于照片的后期处理,刘宇超讲到,要重点关注色调统一、污点去除、液化与磨皮再结合图片示例,他还以实际操作,进行了现场的图片处理分别讲解了白色、高光阴影黑色的调色方法以及清晰度和锐化的区别和技巧等

分享 是成长的最好展现

在各种活动结束后大家都会拍合照留纪念,刘宇超同学针对这个问题分享了不同人数,不同服装,不同场合拍照的技巧,在特定的地点利用不同的拍照手法,营造出不同的展示效果。也展示了他自己拍摄的照片与同学们进行了积极地交流和互动,给大家在今后的拍照中Get了很多小技巧

你问我答

第一次参加这样的书院活动,很不错呦!有特长的同学可以在书院这个平台上发挥自己的优点,很好!还有,今天 PS的男神很有魅力哦!

——爱吾箕乌小可爱

活动很棒,女生都很喜欢拍照,这样的活动可以分时间办同样的几期内容,这样也有些时间上有冲突上的同学也可以来参加。而且,女生一般都用手机上的软件进行修图,可以举办一期关于手机APP美图为主题的活动,讲解一些简单、实用、易操作的技巧。”

——想要提升的小仙女

“第一次参加书院活动,很不错!听的很精彩,看的很过瘾

——箕城乌马人

小可爱认真写感受和建议