书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院说第21期:无边对话·遇未来第3期——今天的努力只为更好的自己

发布日期:2017-11-07 浏览量:

艺术传媒系动画专业张晓龙老师涉猎影视动画、栏目包装、电影合成、新闻写作等方向聆听的凤凰传媒之路,充满了专业的奇幻、从业的艰辛、创意的快乐……11月5日晚上18:00,一起听听“那年·那事”,共同展望“自己·未来”。

漂泊是一种心灵的清洗

从大学到社会,每个人都会经历一段漂泊和无奈,理想在哪里?目标在哪里?我们寻找真正的自己,总是希望明天自己会更加精彩。2012年入职凤凰卫视控股有限公司凤凰数字媒体教育事业部,从蜗居地下室到荣获凤凰数字媒体年度“最具奉献奖”,每天在一线实战,张晓龙老师的“北漂”经历,其中的酸甜苦辣只为更好的未来。

分享成长和历练,共话一场未来。大学四年,“无边人”需要面对自我发展的突破,目标的坚定执行,未来的喜乐生活;书院社区已经敞开胸怀,“无边人”自由选购适合自己的活动,并在组织、观摩、参与的过程中,提升自己的组织力、交际力、责任心。

未来,来一次认真的对话。

语言是最直接的宣泄,每个人都曾迷茫过,失落过。张晓龙老师荣获2016年度优秀教师百万奖励基金教学优秀奖一等奖,2010年指导学生作品荣获2016年(第九届)中国大学生计算机设计大赛山西省级赛二等奖,国赛三等奖等荣誉。他推荐给在场学生三个词忍耐,经得起苦难的磨砺在兴趣的发展期,都会有展示的瑕疵,登上舞台的反复练习,只有经历了就会有更好的自我展示;不忘初心,尽管世事难料,尽管未来充满许多不确定性,但每一位同学都是自己的爱好和兴趣,都有自己期待的那个未来的“我”,只要不忘初心,就会方得始终把握机会,书院有很多活动平台,大学就是要“动”起来,未来只有把握没有等待。

无边对话让每一位“无边人”打开心扉,为思考提供了广阔的空间。在这个特殊的“对话”里,将产生更多的交集和融合,今天的努力既是明天的收获。

(作者:无边(泰古)书院 编辑:zhuoyue)